buttons
Николай Бирюков (тенор)

Дипломант первого Всероссийского конкурса вокалистов им. Г. Свиридова

Николай Бирюков окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных как певец и композитор. В 1994 г. был принят в члены Союза композиторов России. Работал в филармонии Кемерово. В Белгородской филармонии плодотворно работает с 1999 г.

Совмещая исполнительскую, педагогическую и творческую стороны своей деятельности, он активно вошел в общий процесс развития культуры и искусства Белгородчины. Композитором написаны поэтория «Сказание о Святом Белогорье», «Три поля России», «Поле русской славы», вокальные циклы на стихи русских поэтов, детская музыка, эстрадные песни.

Совместно с женой, композитором Еленой Латыш-Бирюковой, написал I действие оперы «Белгородский полк» (либретто В. Овчинникова), ставшего своего рода визитной карточкой Белгородчины.

В репертуаре певца находятся разные жанры вокальной музыки. Он исполняет арии и ансамбли из опер, оперные партии, романсы и песни русских композиторов. Особая сфера исполнительской деятельности певца – это лирические эстрадные песни, как собственные, так и композиторов-современников.

Николая Бирюкова отличает огромное трудолюбие и творческое горение.





Поделитесь событием с друзьями:

© 2011–2016        Яндекс.Метрика   Консоль