buttons
Геннадий Панкратов (аккордеон)

 

Лауреат международных конкурсов

Геннадий Панкратов окончил Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Работает в Белгородской государственной филармонии с 1994 г. как солист группы «Фортуна».

Геннадий Панкратов  пришел в филармонию уже сложившимся исполнителем, лауреатом всесоюзного конкурса баянистов-аккордеонистов (1990 г.), участником международного фестиваля и международных конкурсов аккордеонистов (Болгария, Финляндия, Германия).

Профессионал чрезвычайно высокого уровня, прекрасный исполнитель, солист-виртуоз и ансамблист, а также аранжировщик.

Артист обладает великолепной техникой исполнения, он очень сценичен, имеет собственный оригинальный стиль и манеру исполнения. Все его выступления пользуются огромной популярностью среди слушателей. Сольные концерты  Геннадия Панкратова собирают аншлаги и вызывают большой резонанс в средствах массовой информации. Творческие рамки прошлых лет стали тесны артисту и он с большим энтузиазмом стремится их расширить. Он стал участвовать как солист в концертных программах камерного ансамбля филармонии. С лёгкостью освоил новый стиль – исполнение джазовых композиций с Big Band’ом под управление Владимира Уварова.

В 2010 г. Геннадий Панкратов и созданный им инструментальный квартет «Экспромт» (аккордеон, скрипка, кларнет и гитара) стали лауреатами международного конкурса (III премия) в Греции. Ансамбль исполняет популярный классический и эстрадный репертуар.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль