buttons
Начинаем новогодний марафон

18 декабря в Белгородской филармонии состоялся концерт «Новогодние вечера», который открыл череду праздничных событий в Белгородской государственной филармонии. 

CHER1088

На сцене Большого зала с Белгородским академическим русским оркестром под управлением главного дирижёра, заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова выступили солисты филармонии — вокальный квартет  «PER4MEN» ( в составе Гудиса Ферзба, Дмитрий Мазанский, Андрей Ломакин, Кирилл Золочевский), Вера Цукаленко (народный вокал), Александр Сахарчук (баян), а также гость из Санкт-Петербурга — исполнитель на стеклянной арфе Александр Лемешев. 

Вокальный квартет  «PER4MEN» —это четверо молодых оперных певцов,  которые объединились, чтобы хорошо знакомые песни зазвучали по-новому — свежо и драйвово. Коллектив — обладатель премии «Народная марка №1 — 2019» в номинации «Артист №1», частый гость на федеральных каналах. В исполнении музыкантов прозвучали самые любимые песни, которые ассоциируются с наступлением долгожданного праздника. Среди них шедевры из легендарных советских кинофильмов «Разговор со счастьем», «Потолок ледяной», «Звенит январская вьюга», а также хиты зарубежной эстрады. Публика приветствовала певцов жаркими овациями.

CHER1018

Вечер украсили воздушные и изящные мелодии, извлекаемые Александром Лемешевым из удивительной стеклянной арфы — особенной композиции из бокалов, расположенных в определённой последовательности. Прозвучали «Танец Феи Драже» П.И. Чайковского, «Под небом Парижа»Ю. Жиро, «Игрушка» В. Косма. 

CHER0825

Но какой же праздник без русского колорита? Такую душевную и такую знакомую песню «Валенки» исполнила Вера Цукаленко, а отогреваться «У самовара» слушателям предложили вместе с виртуозным баяном Александра Сахарчука. 

CHER0605

CHER0571

Ведущими вечера были Ирина Точитская и Дед Мороз (Александр Воронин).

CHER0567

Друзья, впереди ещё много интересных праздничных событий! 

24 декабря — Новогодний вечер с симфоническим оркестром. В программе — выступления ведущих солистов филармонии и самые праздничные мелодии. Прозвучат сочинения Чайковского, Штрауса, Пахмутовой, Пьяццоллы, Дунаевского, музыка из кинофильмов и многое другое. 

Сказка «Морозко» — увлекательный мюзикл для детей. Любимую историю в новом музыкальном прочтении будем показывать детишкам и взрослым с 26 декабря по 8 января. Обратите внимание, в этом году интермедии в фойе не будет. 

31 декабря — «Торжество клавиш. Вечер в четыре руки. Продолжение».
Новая программа полюбившегося цикла Людмилы Петровой и Тимура Халиуллина

3 января — Новогодние вечера с солистами филармонии
4 января — Новогодние вечера с группой «ЗвукиБа»
5 января — Новогодние вечера с солистами филармонии

«Рождественские органные концерты»7 января и 8 января отправляемся в кругосветное путешествие с органом, флейтой, волынкой, дудуком и зурной. В гостях у Тимура Халиуллина Михаил Пидручный и Карен Вирабян.

 

Варвара Ремизова

Фото: Антон Черев





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль