buttons
Подведены итоги конкурса на создание виртуальных концертных залов в городах России

 47138

 

Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры РФ объявил победителей конкурсного отбора  на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2021-2022 годах.

Конкурсный отбор проходил в период с 6 апреля по 29 мая 2020 года. Департаментом были получены 364 заявки от учреждений отрасли культуры из 75 субъектов Российской Федерации. Иные межбюджетные трансферты на реализацию проекта по созданию виртуальных концертных залов распределены между 47 субъектами на 2021 год и 52 ­– на 2022 год. К рассмотрению были допущены заявки на учреждения отрасли культуры, которые располагаются в городах России, не принимавших участие в реализации проекта за счет средств федерального бюджета в 2019 и 2020 годах.

Белгородская государственная филармония из федерального бюджета получит средства на  реализацию проекта «Всероссийский виртуальный концертный зал» в 2021 году! Благодаря гранту будет закуплено новое оборудование, назначены специалисты и проведены не менее 50 трансляций. Это позволит сформировать  единодоступное культурное пространство для не менее полутора тысяч жителей и гостей города Белгород.

Отметим, что филармония является методическим центром по реализации проекта  в регионе. В 2015 году были разработаны методические рекомендации, благодаря которым к проекту смогли присоединиться учреждения культуры и образования Белгородчины.

Мы поздравляем наших коллег из Белгородской области, также прошедших конкурсный отбор! В 2021 году средства получат КДЦ Грайворонского городского округа, ЦКР «Лебединец» (г. Губкин). Среди победителей конкурса на 2022 год — ДК «Комсомолец» (г. Старый Оскол), ЦКР «Солнечный» (г. Алексеевка), Детская школа искусств г. Шебекино. 

Желаем успехов в реализации проекта! 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль