buttons
Закрываем сезон онлайн

5 июня Белгородская государственная филармония завершит 53-й концертный сезон онлайн-концертом.
Обстоятельства не помешают традициям. Концертный сезон в Белгородской государственной филармонии завершится выступлением музыкантов симфонического оркестра и солистов филармонии в новом формате. Шедевры классической музыки можно будет услышать в прямом эфире. Трансляция концерта будет также размещена на страничках филармонии в социальных сетях Вконтакте и в Фэйсбук. Начало в 19:00. Прозвучат сочинения А. Дворжака, Д. Шостаковича, Т. Альбинони, М. Равеля, И. Брамса, А. Шнитке, А. Пьяццоллы и других известных композиторов.

 


53-й концертный сезон был очень насыщенным и плодотворным, наполненным достижениями и новыми вариантами творческого сотрудничества.
Ярким событием стало участие Белгородской филармонии в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Симфонический оркестр под управлением Дмитрия Филатова принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР. 12 ноября на белгородской сцене коллектив выступил с симфоническим оркестром города Чанша под управлением маэстро Сяо Мина и солисткой Лао Ли. 14 ноября эту программу представили в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

CHER1465
Также в рамках форума в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга состоялась презентация восстановленной партитуры сочинения Гавриила Ломакина — кантаты Stabat mater. Произведение более 150 лет не звучала в культурной столице России. Кантата была исполнена симфоническим оркестром Белгородской государственной филармонии под управлением главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств РФ Рашита Нигаматуллина, и академическим хором под управлением Елены Алексеевой. Солистка — лауреат международного конкурса Оксана Никитина (меццо-сопрано). В марте в атриуме филармонии изданные ноты кантаты были презентованы белгородцам. Издание нот стало возможным благодаря поддержке ООО «Газпром трансгаз Москва». Компания является постоянным партнёром Белгородской государственной филармонии и содействует в реализации многих проектов и инициатив.

CHER3098
Оркестр русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова и популярный исполнитель Иван Алексеев, известный как Noize MC, совершили совместный гастрольный тур. Двухчасовую программу «С оркестром классно!», состоящую из хитов в оркестровой обработке, представили в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Минске. В северной столице концерт состоялся в рамках программы Санкт-Петербургского Международного культурного форума. Новое звучание любимых песен никого не оставило равнодушным!

XSFfzbSauT4
Начальник филармонического отдела Белгородской государственной филармонии Лариса Николаевна Барбар завоевала награду в номинации «Работник концертной организации». Церемония вручения премий им. Анатолия Луначарского состоялась 16 ноября в рамках церемонии закрытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Лариса Николаевна работает в Белгородской филармонии 23 года. Благодаря её труду, белгородским любителям музыки доступно 39 разнообразных абонементных программ для детей и взрослых, инициированы многие творческие проекты.

DSC08666
В рамках фестиваля «Шереметевские музыкальные ассамблеи» белгородцы познакомились с творчеством известных отечественных исполнителей и стали свидетелями значимых премьер: на сцене филармонии выступил московский фортепианный «ПетРо Дуэт», заслуженный артист Республики Карелия Владимир Целебровский, актёры БГАДТ им. Щепкина, Максим Щербицкий (вокал, Москва), Анна Кара (меццо-сопрано, Кисловодск), ансамбль солистов Alt-modern, симфонический оркестр, оркестр русских народных инструментов и академический хор.

2019-11-22_033
В масштабных концертах IX Международного музыкального фестиваля BelgorodMusicFest 2020 «Борислав Струлёв и друзья» приняли участие исполнители с мировыми именами: арт-директор, виолончелист-виртуоз Борислав Струлёв, кларнетист из США Александр Фитерштейн, дуэт Hide+Hide из Японии, мексиканский тенор Хесус Леон, легендарный Эмир Кустурица. Гости фестиваля увидели театральные постановки в исполнении Show Duet из Франции и Мастерской театральных ремёсел Андрея Щукина, а также могли посмотреть выставку и принять участие в уникальном арт-перформансе от известных русско-американских художников Валеры и Наташи Черкашиных. В рамках фестиваля состоялся очный тур II Всероссийского открытого фестиваля-конкурса одарённых детей BelgorodMusicFest Competition 2020, лауреаты которого получили возможность выступить на большой сцене с профессиональными оркестрами и специальные призы членов жюри. III Форум «Media+Music», посвящённый современным информационным возможностям и новым медиа-профессиям, собрал в Малом зале филармонии всех, кто интересуется будущим культурной журналистики и блогинга.

IMG_2594
В феврале этого года лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин принял участие в уникальном событии — инаугурации самого большого органа Москвы в концертном зале «Зарядье».

53-й сезон позволил в буквальном смысле расширить границы и проводить концерты в новых локациях: просторный атриум прекрасно подошёл для хоровых и симфонических концертов, а сцена Большого зала преобразилась в камерное арт-пространство, которое слушатели смогли оценить на концерте проекта «Филармония Лофт». Академических хор впервые принял участие в богослужении, исполнив «Всенощное бдение» Сергея Рахманинова в Храме преподобного Сергия Радонежского (г. Старый Оскол).

2020-02-12_021
В марте, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, мы оперативно поменяли формат работы. С 23 марта по 5 июня Белгородская филармония провела 13 концертов в прямом эфире и показала 50 записей лучших концертных программ прошлых сезонов. Онлайн-концерты, не выходя из дома посмотрели около 2 миллионов зрителей. Изменившиеся обстоятельства не помешали творчеству: артисты филармонии с удовольствием записывают на видео и выкладывают в социальные сети музыкальные и танцевальные номера, дают мастер-классы, устраивают флэшмобы и челленджи, делятся фотографиями изменившихся рабочих будней. Образовались новые ансамбли и творческие союзы. Запущена онлайн-продажа абонементов на новый концертный сезон. Меломаны могут определиться с выбором программы и приобрести интересную серию концертов не посещая кассу.

Конечно же, нам по-прежнему не хватает наших любимых слушателей и их бурных аплодисментов, которые придают силы и заряжают энергией для новых свершений. «Пандемия закончится. Начнутся концерты. Афиши висят, артисты репетируют с соблюдением всех необходимых мер. Благодарим музыкантов за энтузиазм и позитив, с которым они каждый день приступают к работе и продолжают дарить нам волшебную музыку в такое сложное время. Также хотим поблагодарить наших слушателей и подписчиков: своими откликами вы вдохновляете нас творить!» — поделилась директор филармонии Светлана Боруха.

Поддержать Белгородскую филармонию





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль