buttons
Абонемент №23 «СемьЯ и музыка» для детей и родителей (2020 — 2021 гг.)
По субботам
Большой зал, начало в 14:00
Big-band No Comment
Главный дирижёр – Владимир Уваров
Дирижёр – Игорь Овчаров
Ансамбль песни и танца «Белогорье»
Главный дирижёр — Ольга Усова
Концертный оркестр духовых инструментов
Главный дирижёр – Юрий Меркулов
Дирижёр – Юрий Юрин
Ансамбль танца БГФ
Главный балетмейстер – Александр Манжола
Академический хор
Главный дирижёр – Елена Алексеева
Солисты филармонии
Ведут концерты музыковеды филармонии
 
 
История джаза – часть истории музыки XX века. Джаз возник в начале прошлого столетия в Новом Орлеане – в весёлом, шумном, пёстром городе, пронизанном музыкой и танцами. Это потрясающая музыка, живая, непрестанно развивающаяcя, вобравшая ритмический гений Африки, сокровища тысячелетнего искусства игры на барабанах, роскошный мелодизм обрядовых песнопений подарила миру удивительное искусство!
Своими музыкальными секретами и тайнами в мире джазовой музыки поделятся солисты и музыканты Эстрадно-джазового оркестра филармонии No Comment.
Русские народные обряды, игры и сцены.
Своё неповторимое прочтение русских народных обрядов, интересных народных игр и сценок предлагают юным слушателям артисты Ансамбля песни и танца «Белогорье».
Вальс, танго, румба, самба
Танец – является одним из самых древнейших видов искусства. Программа «Танцы мира» – прекрасная возможность для детей и взрослых побывать в любой точке земного шара, не выходя из зала. Выразительные движения танцоров и зажигательные танцевальные ритмы с разных континентов в исполнении Ансамбля танца и Концертного оркестра духовых инструментов филармонии помогут слушателям почувствовать колорит и национальные особенности танцевальной музыки разных народов: лёгкость и изящество австрийского вальса, страстность и экспрессию аргентинского танго, энергичность движения кубинской румбы и яркие краски бразильского карнавала.
 10 апреля — Песни советских композиторов для детей
Е. Крылатов, Г. Гладков, М. Минков

В огромном красочном мире музыки есть особенная область – музыка, написанная специально для детей. Сочиняя песню или симфонию, оперу или балет, композитор стремился к тому, чтобы они были доступны для восприятия юным слушателям, были наполнены яркими образами детской мечты, фантазии, доброй сказки.

 Сколько чудесных детских песен и незабываемых мелодий, написанных для детских кинофильмов и мультфильмов,  подарили юному поколению известные российские композиторы В. Шаинский, А. Рыбников, Г. Гладков, Е. Крылатов, М. Минков, М. Дунаевский и многие другие.

В них оживают образы героев любимых книг, волшебный мир сказок: Винни-Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Чебурашка и крокодил Гена, Львёнок и Черепаха, Папа Карло и Буратино, Бременские музыканты… – персонажи, любимые миллионами детей разных поколений.

В яркой, разнообразной программе Академического хора ребята смогут быть не только слушателями, но и полноправными участниками концерта – юными артистами, чьи звонкие голоса зазвучат и дружно сольются  с разноголосым хором.

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль