buttons
Об архитектуре на языке музыки

В 2019 году Белгородская государственная специальная библиотека для слепых им. В.Я. Ерошенко и Белгородская государственная филармония реализовывали проект «Музыка в архитектуре, архитектура в музыке». Его цель — обеспечение доступа незрячих и слабовидящих людей к архитектуре города Белгорода.

4fvd5wPyjYY
В ходе проекта специальная библиотека имени В. Ерошенко разработала словесное описание, рельефно-графические изображения и макеты архитектурных объектов нашего города, а музыкальные ассоциации к ним были подобраны специалистами Белгородской государственной филармонии.

академический хор

симфонический оркестр

25 ноября в Белгородской государственной филармонии прошло итоговое мероприятие проекта – архитектурно-музыкальная галерея «Архитектура Белого города на языке тактильности, слов и музыки». Оно состояло состоять из двух частей: выставки трехмерных макетов зданий и сооружений города Белгорода и Белгородской области и рельефно-графических изображений, а также концерта произведений-ассоциаций к архитектурным объектам города Белгорода с участием ведущих коллективов Белгородской государственной филармонии. 

оркестр русских народных инструментов

Визуализировали главные архитектурные достопримечательности Белгородчины сочинения Прокофьева, Хачатуряна, Свиридова, Калистратова, Гречанинова, Дегтярёва, Рахманинова, Бирюкова в исполнении симфонического оркестра под управлением Дмитрия Филатова, оркестра русских народных инструментов под управлением Евгения Алешникова и академического хора под управлением Елены Алексеевой.

 

Фото: Культурное пространство Белгородской области

Репортаж телеканала «Белгород 24»





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль