buttons
Музыкальная акция «Любовь моя — Россия»

Более 20 лет после распада СССР Республика Крым входила в состав Украины, изменив приоритеты в развитии музыкальной культуры. Согласно Стратегии государственной культурной политики в период до 2030 года Республики Крым обозначена реализация мероприятий, направленных на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей. Республика Крым, долгое время оторванная от русских национальных традиций, нуждается в их возвращении. Музыкальная акция будет способствовать укреплению гражданской идентичности Крыма, развитию традиций русской народной музыки на территории Республики Крым и города Севастополя. Этот проект станет новым событием в популяризации русской народной песни и танца.

Целевой аудиторией передвижной творческой акции проекта являются семьи с детьми и подростками, проживающие и отдыхающие на территории Крыма в городах Симферополь, Балаклава, Ялта, Алушта, Феодосия, Судак, Керчь, а также в г. Севастополе. Русская народная песня актуальна во все времена. Она несет в себе образы, идеи, смыслы неподвластные времени. Любителей русской песни много среди жителей России и их число должно расширяться. Программа благотворительных концертов ансамбля песни и танца «Белогорье» создана в культурно-познавательном ракурсе, она включает в себя разножанровые русские народные песни в вокально-хореографическом исполнении. Выступления артистов будут сопровождаться мастер-классами по игре на традиционных русских народных инструментах: ложках, трещотках, жалейках, рожках, свистульках, бубнах. Эта музыкальная акция будет способствовать пробуждению интереса к национальной культуре, осознанию принадлежности к русскому народу, укреплению чувства патриотизма и любви к Родине и родному краю.

Культурно-познавательная программа проекта позволит целевой аудитории ближе познакомиться с разнообразием тематики русских песен, с особенностями их исполнения, хореографическими элементами и национальными костюмами. Все мероприятия проекта бесплатны. Сохранение и развитие русской народной музыкальной культуры путем формирования единого культурного пространства и культурной среды через проведение передвижной музыкальной акции способствующей распространению культурного продукта для целевой аудитории проекта. Слушателями гастрольного тура ансамбля песни и танца «Белогорье» станут не менее 10 000 семей с детьми и подростками, проживающими и отдыхающими на территории городов Крыма и г. Севастополя. Проект, позволяющий открыть новые страницы в постижении народных традиций России, станет основой для распространения подобной концертной практики в регионах России и привлечет внимание, как специалистов, так и широкой общественности. Проект заложит дополнительные основания для развития доступной культурной среды. В результате реализации проекта не менее 10 000 семей с детьми войдут в единое культурное пространство России. Проведение анкетирования слушателей позволит оценить качество мероприятий проекта.
Единое культурное пространство Российской Федерации – сфера распространения разделяемых всеми гражданами Российской Федерации культурных ценностей, традиций и верований, обеспечивающих сохранение исторического и культурного наследия страны и служащих источником ее культурного развития.
Республика Крым недавно вернулась в состав России и её жители нуждаются в обеспечении культурным продуктом, который будет способствовать культурной интеграции. Мероприятия данного проекта позволят целевой аудитории глубже узнать традиции русской народной музыки, ближе познакомиться с разнообразием тематики русских песен, с особенностями их исполнения, хореографическими элементами и национальными костюмами.
Неслучайно, в проекте Закона о культуре сохранение культурного наследия России и исторически сложившихся культурных традиций, являются целью государственной культурной политики России.
Музыкальный десант из Белгорода сможет обеспечить социальную сплоченность общества и семьи, акцентировав культурные семейные ценности. Реализация проекта окажет положительное влияние на культурную жизнь каждого человека и общества в целом, влияя на создание и развитие единого культурного пространства России.
Культурно-просветительские мероприятия проекта окажут положительное влияние на целевую аудиторию, дадут правильный вектор творческого развития детей и подростков.
Русское народное музыкальное искусство – это универсальный язык, который будет понятен и доступен всем слушателям. На площадках проекта будет обеспечено открытое пространство для творческого взаимодействия профессиональных музыкантов и слушателей, организован процесс вовлечения в творчество всех желающих (мастер-классы). Актуальность проекта будет заключаться в сохранении исторической памяти, повышении культурного уровня и мировоззрения слушателей разных поколений.
Цель проекта
Проведение передвижной музыкальной акции “Любовь моя – моя Россия”, направленной на сохранение и развитие русской народной музыкальной культуры через распространение культурного продукта для семей с детьми и подростками, проживающими и отдыхающими на территории Крыма (до 10 000 человек).





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль