buttons
Андрей Ярошинский (фортепиано)

 

mAYD-hoLjrsАндрей Ярошинский родился в 1986 году. В 2009 году с отличием окончил Московскую Государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, а в 2013 аспирантуру, по классу Народной артистки России, профессора Веры Горностаевой и под научным руководством ректора консерватории, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, профессора Александра Соколова.

Также пианист совершенствовал своё мастерство под руководством известного испанского пианиста Хоакина Сориано (Испания).

Лауреат и обладатель наград многих Международных конкурсов – в том числе Конкурса Фредерика Шопена в Варшаве (Польша), Paloma O’Shea International Piano competition в Сантандере (Испания), памяти Артура Рубинштейна в Быдгоще (Польша), I премия и три специальных приза – за лучшее исполнение испанской музыки, произведений Ф. Шопена и концерта с оркестром – на международном кон-курсе “PREMIO ITURBI” в Валенсии (Испания), лауреат I премии с правом дебютировать в Лондоне с Королевским Филармоническим оркестром международ-ного конкурса пианистов в Габале (Азербайджан). Обладатель Золотого диплома Международной академии “PIANALE” (Германия), победитель Международной Летней Академии (International Sommerakademie Mozarteum Salzburg) в Зальцбурге (Австрия).

В Испании был выпущен диск пианиста с музыкой Альбениса, Листа и Рахманинова, на лейбле NAXOS выпущен диск А. Ярошинского с фортепианными произведениями П.И.Чайковского.

Пианист много концертирует в России, Европе и Америке, выступая в таких престижных залах, как Большой зал Московской Консерватории, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Wigmore-hall в Лондоне, Salle Cortot в Париже, Palau de la musica в Валенсии, Auditorio Miguel Delibes в Вальядолиде, Teatro Massimo в Палермо, Cennedy Centre в Вашингтоне, Auditorio Ciudad de Leon, Большой Зал Моцартеума в Зальцбурге, Palacio de Festivales в Сантандере.

Выступал с оркестрами Национальной филармонии Украины, Национальной филармонии Польши, Симфоническим оркестром Валенсийской филармонии, Orchestra Real Filarmonia de Galicia, оркестром Salzburg Chamber Soloists, International New Symphony Orchestra, Национальным Симфоническим оркестром Азербайджана, Государственным Академическим Симфоническим оркестром России им. Е. Светланова, Симфоническим оркестром Московской консерватории и др.

Принимал участие во многих международных музыкальных фестивалях: им. Ф. Шопена в г. Вроцлав (Польша), Зальцбургском Международном Фестивале (Австрия), им. Папаиоанно в г. Кавала (Греция), им. С. Рахманинова в г. Харьков (Украина), “Bratislavskie Hudobnie Slavnosti” в Братиславе (Словакия), Международном Габалинском музыкальном фестивале (Азербайджан), им. Узера Гаджибейли в Баку (Азербайджан), Международном фортепианном фестивале “Reino de Leon” в г. Леон (Испания), Международном Фестивале «Арт-Ноябрь» в Москве и др.

С 2009 года является официальным артистом фирмы Steinway & Sons.

Из характеристики музыканта, данной ему Верой Горностаевой: «Андрей Ярошинский является одним из наиболее ярких пианистов нового поколения. Обладает прекрасными виртуозными данными, исполнительской волей, прекрасной музыкальной памятью. В его манере исполнения сочетаются сила, благородство и интеллигентность».





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль