buttons
Симфония дружбы

2019 год — это год 70-летия дружбы России и Китая.  12 ноября к празднованию юбилея установления дипломатических отношений двух стран присоединилась и Белгородская государственная филармония. На одной сцене  выступили симфонический оркестр города Чанша (дирижёр — Сяо Минь) и симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии (дирижёр — лауреат международного конкурса дирижёров им. Е. Светланова Дмитрий Филатов). 

CHER1468

В программу вошли  знаковые симфонические сочинения обеих стран. В первом отделении в исполнении сводного оркестра под управлением Сяо Мина прозвучали симфоническая поэма Люй Цимин — «Ода красному флагу», в которой воплотились героический характер китайского народа и любовь к Родине, сочинение Сяо Яю – «За деревней», а также концерт для скрипки с оркестром  Хэ Анжаньхао – Чэнь Ган – «Влюблённые бабочки». Солировала лауреат международных конкурсов, преподаватель Центральной консерватории Лао Ли.

белгородская филармония оркестр города чанша

Во втором отделении под управлением Дмитрия Филатова оркестр представил Праздничную увертюру Дмитрия Шостаковича,  «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, Итальянское каприччио Петра Чайковского. Вели праздничный концерт заслуженный работник культуры РФ Людмила Сидорова и Джу Тин Си. 

симфонический оркестр дмитрий филатов

людмила сидорова и джу тин си

Кроме того, гости филармонии в фойе могли познакомиться с чайными традициями России и Китая, попробовать себя в каллиграфии и научиться писать иероглифы, а также изучить литературу о Китае и российско-китайских отношениях.

белгордская филармония

Уже совсем скоро, 14 ноября, эту программу представят в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Пожелаем музыкантам успешного выступления!

Напомним, что в июле этого года по приглашению китайской стороны, музыканты белгородского симфонического оркестра совместно с китайскими музыкантами выступили в городах Чанша, Лоуди и Чжанцзяцзе. Чествование юбилея дружбы России и Китая состоялось и в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга: под управлением Дмитрия Филатова и Чжоу Сяофен выступил Хунаньский молодежный симфонический оркестр. Наши музыканты продемонстрировали высокий уровень мастерства и заслужили тёплый приём китайской публики.

Фото: Антон Черев

Благодарим за поддержку Белгородскую государственную универсальную научную библиотеку,   чайный клуб «Нора» и творческое пространство #НеслуЧАЙное_Место





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль