buttons
Оркестр русских народных инструментов выступил в Крыму

Оркестр русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии под управлением главного дирижёра, заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова и солисты из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы выступили в городах Республики Крым.  Гастроли состоялись в рамках проекта «Великая Россия — единая семья. Песни и музыка народов России», который организован Белгородской государственной филармонией совместно с НКО «Хорошие идеи», при поддержке Министерства культуры РФ в рамках национального проекта «Культура».

otBcjLFLwQI

Выступления музыкантов с 10 по 16 августа крымчане и отдыхающие могли услышать на территории Воронцовского дворца в г. Алупка, на территории музея-заповедника «Судакская крепость» (г. Судак), на театральном пространстве в Артиллерийской бухте Севастополя, а также в концертных залах Феодосии и посёлка Симеиз.

r6Fq5_tf4yI

Евгений Алешников отметил: «На территории России проживает около 200 народов, у каждого из них своя самобытная музыкальная культура. При подготовке программы мы старались выбрать самые яркие и колоритные произведения».  В концерты вошли фантазии на русские темы, сочинения композиторов из Татарстана, Башкортостана, армянская музыку, украинские мелодии, музыка народов Сибири и Якутии, а также патриотические песни. Гости выступлений познакомились со звучанием русских инструментов. Гусли звончатые представил один из самых именитых профессиональных гусляров нашего времени Константин Шаханов из Санкт-Петербурга, гитарную музыку – лауреат престижных международных конкурсов Юрий Алешников из Москвы, мелодии для Пан-флейты исполнил Михаил Пидручный, Вера Токаева продемонстрировала возможности домры, баян в руках виртуоза Александра Сахарчука и балалайка Никиты Бобрышова показали свой потенциал. Жители Крыма насладились колоритными мелодиями на инструментах курай и дудук в исполнении Рамила Гайзуллина из Уфы и Карена Вирабяна из Белгорода. Патриотические и народные песни прозвучали в исполнении солистов филармонии: народного артиста РФ Евгения Григорьева, лауреата международных конкурсов Ивана Белыша и Веры Цукаленко.

Od9EiC1TcWI

Как признались сами музыканты, несмотря на насыщенный рабочий график, поездка принесла много позитивных эмоций, и позволила прочувствовать единение народов и конфессий. Публика каждый раз встречала артистов жаркими овациями и долго не отпускала со сцены.

gBq7gg4E4w4

Завершен только один из этапов проекта. Уже 8 сентября в парке Победы концерт смогут услышать белгородцы, осенью программу также посетят жители Губкина и Старого Оскола. Кроме того, планируется запись компакт-диска с музыкой народов России, который передадут учащимся Детских музыкальных школ и Детских школ искусств, а также в социальные учреждения г. Белгорода и Белгородской области.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль