buttons
Symphony open-air «SOVA»: три дня в сказке

6, 7 и 9 июля на территории замка Utark состоялся Symphony open-air «SOVA», который подарил изысканный культурный отдых и удивил насыщенной и разноплановой музыкальной программой.
OD_d3KznyxA

Главный участник фестиваля — симфонический оркестр Белгородской филармонии, гордость региона, олицетворение академической музыки Белгорода. Оркестр входит в число лучших симфонических коллективов страны, виртуозно исполняет классические программы, и при этом всегда готов к экспериментам. За три фестивальных дня оркестр предстал в разных амплуа: исполнил популярные классические произведения, китайские национальные мелодии, саундтреки, рок-хиты и экспериментальную музыку.

симфонический оркестр белгородской филармонии

6 июля симфоническим оркестром Белгородской филармонии руководил дирижёр из Китая Янь Цзянань. Сюрпризом для слушателей стало выступление ещё одной гостьи из Поднебесной — исполнительницы на китайском народном инструменте эрху, прекрасной Джан.

Джан

Также гости увидели выступление первого в России ансамбля музыкальных инструментов Средних веков Alta Capella. Музыканты представили программу «Ренессанс-джаз» — импровизационное действо в исторических костюмах эпохи Возрождения. В роли джазовых тем выступили старинные чаконы и пассакалии, подчас заводные и веселые. Гости события смогли убедится, что старинная музыка тоже может быть легкой!

В декорациях средневекового замка под звуки симфонического оркестра актёры БГАДТ им. Щепкина Андрей Манохин и Вероника Васильева представили историю о Ромео и Джульетте, покорившую мир. Гости впервые увидели захватывающее иммерсивное музыкальное действо на музыку Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

Вероника Васильева Андрей Манохин

ромео и джульета

Сюжет ТРК «Мир Белогорья»

Пасмурная погода не испортила вечер 7 июля. С симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Филатова выступил Дмитрий Янковский – оперный и эстрадный певец, актёр, солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «Привидение», «Mamma Mia!» и «Красавица и Чудовище» компании Stage Entertainment, солист музыкальных проектов «Новые голоса» и «Viva». Автор и исполнитель проекта «NeoClassic – Новая Классика Дмитрия Янковского». Музыканты исполнили популярные классические композиции, любимые мировые рок-хиты, а также народные песни и поп-хиты в оригинальных обработках.

Дмитрий Филатов

Дмитрий Янковский

Ещё одним музыкальным подарком стали выступления гостей из Китая. С оркестром под управлением Янь Цзянань на сцену вышли Зенг (исполнительница на китайском народном инструменте гуцинь) и Джан (исполнительница на эрху).

Зенг

Концерт 8 июля в связи с дождливой погодой был перенесён на следующий день. Вечер 9 июля был наполнен смелыми музыкальными экспериментами! На событии с симфоническим оркестром под управлением Янь Цзянань выступил DJ Feel — лучший DJ России по версии Dj.ru и Russian Music Box. Аудитория его поклонников исчисляется сотнями тысяч, а список достижений поражает масштабом. DJ Feel также является продюсером шоу и «Трансмиссия» на Радио Рекорд, а также продюсером одноимённого фестиваля. 

p5KdpHEpjPY

Объединение симфонической и электронной музыки удивило даже искушённых меломанов.

Все три дня гости, облачённые в белые наряды, могли принять участие в квесте «В поисках белой совы счастья», сделать эффектные кадры в специальных фотозонах, погулять по красивой территории замка и обсудить свои музыкальные впечатления.

Завершилось событие красочным фейерверком.

До встречи в 2020 году!

 

Фото Ивана Веневцева





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль