buttons
Русские сказки в Китае

С 8 по 14 апреля дирижер симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Дмитрий Филатов, первый российский лауреат конкурса дирижёров имени Евгения Светланова выступил с местным симфоническим оркестром в крупном промышленном центре южного Китая – городе Чанша. Городской округ расположен на реке Сянцзян и имеет численность населения более 3,6 млн. человек собственно в городе и более 7 млн. в агломерации. Город входит в исторический «Золотой Треугольник Чанчжутань».

Д.Филатов

Дмитрий Филатов встал за дирижерский пульт во всемирно известном концертном зале провинции Хунань Hunan Concert Hall по приглашению художественного руководителя симфонического оркестра города Чанша господина Сяо Мина. Программа вечера была составлена из музыки русских композиторов и называлась «Русские сказки».

 

Д.Филатов

На сцене концертного зала вместимостью 3 000 зрителей прозвучали произведения «Ночь на Лысой горе» М. Мусоргского, «Три чуда» из «Сказки о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова, «Жар-птица» И. Стравинского, «Баба-Яга» и «Кикимора» А. Лядова. Публика с восторгом принимала русскую классику.

Д.Филатов

В рамках гастролей Дмитрий Филатов  провел мастер-класс для студентов музыкальных образовательных учреждений и для артистов симфонического оркестра города Чанша.


Д.Филатов;

Дирижёр отметил, что поездка была чрезвычайно насыщенной на события. Маэстро благодарит господина Сяо Мина за отличную организацию и теплый прием, а также выражает надежду на продуктивное творческое сотрудничество в будущем.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль