buttons
Под «ЗвукиБа»

Как вы думаете, может ли современная НЕ классическая музыка звучать в филармонии? Если вам кажется, что нет – вы глубоко заблуждаетесь, а если решите, что все же может, но не вызовет отклика и понимания у публики – ошибаетесь вдвойне.

группа ЗвукиБа

5 апреля в Белгородской государственной филармонии прошел очень необычный концерт. Это была первая большая программа молодой белгородской группы под названием «ЗвукиБа». Инструменты, на которых они играют, вызвали бы удивление у большинства современных музыкальных групп. На баяне, балалайках и барабанах ребята исполняют современную музыку: каверы в жанрах рок, фолк, джаз и фанк. Прозвучавшие композиции были очень яркими и разнохарактерными – проникновенные и мечтательные (Avishai Cohen «Remembering»), легкие и нежные (Apex Twin «Film»), энергичные и даже немного агрессивные (The Bad Plus «Seven minute mind», Muse «Space dementia»). Настоящим украшением вечера стали вокалистки Вера Цукаленко и Евгения Смехнова, а Ансамбль танца Александра Манжолы сделал вечер еще более запоминающимся.

Евгения Смехнова

DSC_5372
Уже когда я подходила к залу было ясно — это будет что-то экстраординарное: на дверях была наклеена черно-желтая ограничительная лента, но то, что я увидела в зале было еще более эпатажным: ленты были растянуты по всему залу, обвивали колонны и музыкальные колонки, а цветное освещение дополняло этот бунтарский образ. Кто-то еще думает, что филармония – это чопорность и прошлый век?
Однако такое нестандартное оформление вместе с восторгом вызывало и некоторые опасения – музыка ведь будет такой же революционной, а часть слушателей составляли люди среднего возраста, а ведь обычно старшее поколение не симпатизирует такой музыке… Но я совсем не ожидала, что концерт вызовет такой бурный положительный отклик. Не скрою, некоторые композиции вызвали удивление публики (как минимум моих соседей), но, безусловно, ребята просто покорили публику своим обаянием и энергетикой. Люди аплодировали стоя, а на лицах, всех выходящих из зала я видела улыбки.

артур прокопенко
концерт группы "ЗвукиБа"
Очень здорово, что наша филармония поддерживает такие эксперименты. Классическая музыка – это огромный прекрасный мир, однако подрастающее поколение часто не интересуется ей, думая, что она неактуальна сейчас и непонятна. Такие же выступления дарят новые краски и эмоции слушателям, заставляют их по-новому смотреть на искусство, привлекают молодое поколение и рушат стереотипы. Посетив такой концерт, молодежь поймет, что филармония – это интересно и современно, заинтересуется другими концертами и откроет для себя что-то новое.

Впечатлениями поделилась Мария Тимченко

Фото: Константин Кошкин 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль