buttons
Всероссийские филармонические сезоны в Белгороде

15 марта в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся концерт, посвящённый творчеству Петра Ильича Чайковского.

Копачевский и Нигаматуллин

С симфоническим оркестром под управлением главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств России Рашита Нигаматуллина выступил лауреат международных конкурсов, солист Московской филармонии, пианист Филипп Копачевский.

Филипп Копачевский — один из участников проекта «Звёзды XXI века» Московской государственной академической филармонии. Пианист с успехом гастролирует в России, Европе, США, Японии, участвует в российских и зарубежных музыкальных фестивалях, выступает с ведущими оркестрами. Особую популярность музыкант приобрёл в Японии, где по заказу телекомпании NHK он записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

концерт П.И. Чайковский

Постоянные слушатели филармонии уже знакомы с творчеством блестящего пианиста. В 2015 году Филипп Копачевский исполнял музыку Скрябина, а в 2016 году – Прокофьева. А на минувшем концерте белгородские любители музыки услышали Концерт № 2 для фортепиано с оркестром, а также оркестровое исполнение Торжественного коронационного марша, увертюры-фантазии «Ромео и Джульетта» и Итальянского каприччио.

«Для меня всегда большое удовольствие выступать в Белгороде. У вас замечательный оркестр, я вижу, как он прогрессирует и замечательно звучит, прекрасная, очень отзывчивая публика, поэтому я с большим удовольствием здесь играю», — поделился своими впечатлениями музыкант.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль