buttons
Абонемент № 32 «Наталья Гирявенко рассказывает…»

Органный зал, начало концертов в 19:00

 

лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РФ Наталья Гирявенко

лауреаты международных конкурсов
Галина Зольникова (сопрано)
Оксана Никитина (меццо-сопрано)
Тимур Халиуллин (орган)
Андрей Ярошинский (фортепиано)
Владимир Исаев (фортепиано)

 

Вы еще не были на познавательных лекциях-концертах Белгородской государственной филармонии? Вы можете восполнить этот пробел. Великолепный знаток истории музыки, заслуженный работник культуры, белгородский музыковед Наталья Гирявенко приглашает взрослых ценителей музыкального искусства на концерты своего авторского абонемента! На них каждый сможет найти музыку по душе, а историко-аналитические факты будут интересны как профессионалам, так и любителям.

7 ноября — «Отцы и дети»

Лекция-концерт будет посвящена судьбам и творчеству представителей музыкальных династий: И.С. Бах и его сыновья, Леопольд Моцарт и Вольфганг Моцарт, Алессандро и Доменико Скарлатти,  Исаак Дунаевский и Максим Дунаевский.

6 февраля  — «Забыть нельзя запомнить»
В программе прозвучит музыка забытых композиторов, будут исполнены редко исполняемые сочинения. Мы будем размышлять: где поставить запятую в названии программы? «Забыть, нельзя запомнить», или «Забыть нельзя, запомнить»? Почему так случилось, что очень успешные, популярные при жизни музыканты были забыты после смерти, и справедливо ли это забытье по отношению к их творениям?

3 апреля — «Та женщина, которая…»

Продолжение «историко-музыкального сериала» из жизни великих пар. Вас снова ждет увлекательный рассказ о том, какую роль в жизни великих композиторов Ференца Листа и Рихарда Вагнера сыграли женщины – жены, возлюбленные, музы. Мы приоткроем завесу тайны их взаимоотношений, и услышим сочинения, в которых запечатлены чувства композиторов к своим избранницам.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль