buttons
Абонемент №29 «Джаз на все времена» 2019-2020 гг.

По субботам

Большой зал, начало концертов в 17:00

 

Биг-бэнд No Comment

Главный дирижёр – Владимир Уваров

Дирижёр – Игорь Овчаров

Солисты – лауреаты международных конкурсов  Екатерина Новикова Арина Гюнтер

 

19 октября  — «ХХ век – эпоха свинга»
от Флетчера Хендерсона до Бенни Гудвина

Джеймс Флетчер Гамильтон Хендерсон – это американский пианист, руководитель оркестра, аранжировщик и композитор, деятельность которого развивалась в начале ХХ века. Наряду с Дюком Эллингтоном Флетчер считается наиболее влиятельным аранжировщиком, который сформировал в момент зарождения эры свинга инструментальный состав биг-бэнда. И если Хендерсон является отцом свинга, то американский джазовый кларнетист и дирижёр Бенни Гудвин – его королем. Об основе джаза – свинге, его истории и представителях в нашей концертной программе.

14 декабря — «Портреты знаменитых музыкантов джаза»
Известные джазмены, благодаря своему таланту импровизации и умению тонко чувствовать джазовую музыку, способствовали формированию огромного множества музыкальных направлений. Джаз стал первоисточником многих современных жанров.
Чьё исполнение джазовых композиций заставляло сердце слушателя замирать от восторга? В чём секрет головокружительных импровизаций признанных мастеров? Каунт Бейси, Дюк Эллингтон, Бенни Гудмен, А. Кролл и другие виртуозы джаза для вас.

1 февраля  —  «В джазовых ритмах» 

В начале ХХ века джазовые ритмы проникают практически во все существующие жанры – оперу, симфонию, пьесу. Ярчайшим представителем подобного синтеза является американский композитор Джордж Гершвин. Его опера «Порги и Бесс», концерт для фортепиано с оркестром, Голубая рапсодия стали источником новых ритмов и интонаций в классической музыке.
По пути совмещения различных жанров пошел и первый представить джазового направления в Советском Союзе, настоящая легенда, композитор-песенник Исаак Дунаевский. Едва ли не самая первая ассоциация, возникающая у любого, кто был рожден в советское время, при упоминании имени Дунаевского – это яркие, свежие и поразительно легко запоминающиеся мелодии.

18 апреля — «Краски босса-новы»
Антонио Карлос Жобим, Квинси Джонс, Луис Бонфа, Баден Пауэлл
Новый стиль, который привлек к себе внимание миллионов слушателей, зародился в конце 1950-х годов ХХ века в творчестве бразильских музыкантов Жуана Жилберту и Антонио Карлоса Жобима. Популярная бразильская музыка, в которой органично сочетались элементы джаза и бразильского фольклора, стала именоваться босса-новой. Ярчайшие произведения в стиле босса-нова прозвучат в программе биг-бэнда No Comment под управлением Владимира Уварова.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль