buttons
Абонемент №15 «Отражение времени» 2019-2020 гг.

Большой зал

По пятницам в 19:00, по субботам в 17:00

 

Концертный оркестр духовых инструментов

главный дирижёр — Юрий Меркулов

дирижёр — Александр Яговдик

Солисты филармонии

Ансамбль танца БГФ

Руководитель — Александр Манжола

 

5 октября (суббота) — «Классика духового оркестра»

Впервые в Белгороде! Огромное количество произведений, написанных зарубежными композиторами ХХ и ХХI века для духового оркестра, сегодня крайне редко исполняются. Теперь уникальное творчество признанных классиков современности становится ближе – английский композитор Филипп Спарк, американский композитор Альфред Рид, бельгийский композитор Берт Аппермонт и многие другие прозвучат в России впервые в исполнении концертного оркестра духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова.

29 ноября (пятница) — «Любимые мелодии ХХ века»

Популярные произведения и песни прошлых лет таких композиторов как Ю. Антонов, Р. Паулс, А. Зацепин, М. Легран, Ш. Азнавур вы услышите в исполнении концертного оркестра духовых инструментов.

8 февраля (суббота) — «Танцуем диско!»

Танцевальный и музыкальный стиль диско – едва ли не самое популярное направление поп-культуры прошлого столетия. История этого жанра начинается примерно с середины 70-х годов одновременно в разных странах. Репертуар Beatles и ABBA пели под гитару и танцевали до утра. Любимые, зажигательные и неповторимые мелодии прозвучат в исполнении концертного оркестра духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова. В программе примут участие артисты Ансамбля танца Белгородской государственной филармонии (руководитель Александр Манжола) и солисты филармонии. 

4 апреля (суббота) — «Приключения итальянцев в России»
Музыка Италии разнообразна, в ней каждый может найти своё. Италия удивит не только ценителей традиционной классической музыки и оперы, но и любителей современной популярной музыки. Потому как музыка на протяжении всего существования Италии была, есть и будет одной из важнейших ценностей. Впрочем, как и в России, где итальянские исполнители всегда пользовались особой популярностью. Голоса певцов из этой солнечной страны привлекают слушателей со всего мира неповторимостью тембров. Их песни наполнены особенной мелодичностью, а киноленты – жизнеутверждающей силой. Репертуар Адриано Челентано и Тото Кутуньо сегодня незаслуженно стал забываться. Гости веера услышат хиты итальянской музыки и кинематографа. 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль