buttons
Абонемент №12 «Оркестра русского звучанье» 2019-2020 гг.

По четвергам

Большой зал, начало в 19:00

Оркестр русских народных инструментов
Главный дирижёр –  заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников
Ведёт концерты – Ирина Точитская

 

Один из ведущих профессиональных коллективов региона оркестр русских народных инструментов (главный дирижёр — заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников) готовит новые яркие и разнообразные программы. В очередной раз коллектив покажет, что ему под силу как традиционная народная музыка, музыкальная классика, так и произведения современных композиторов. Вместе с оркестром выступят солисты и коллективы филармонии, а так же гости – талантливые музыканты.

26 сентября — «Трио балалаек с оркестром»
Если одна балалайка способна проникнуть в душу каждого человека, то три и вместе с оркестром народных инструментов закружат, завертят и в пляс отправят! Этот треугольный музыкальный инструмент стал символом русской культуры, в настоящее время балалайка популярна, а какие виртуозы на ней играют!
Коллектив из трех ярких молодых артистов, виртуозных исполнителей классических и народных произведений Balalaika Trio существует с 2011 года. Дебютное выступление ансамбля состоялось в декабре 2011 года в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки совместно с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония» под управлением известного дирижера Фабио Мастранджело.

5 декабря — «А цыган идёт»
VIII Фестиваль «Шереметевские музыкальные ассамблеи»
Романс – это песня-откровение, выражающая всё, что наболело на сердце, что тревожит и уснуть не даёт. Русский романс полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна. В чём же заключается его притягательная сила и чарующая прелесть?
Музыка, слово, тембр голоса исполнителя сливаются в единое впечатление, которое рождает неповторимый образ. Романс о любви, о дружбе, о смелости и предательстве, цыганский романс – в каждом слушатель найдет именно то, что его волнует.
Особое значение имеет голос исполнителя. Талантливый и яркий российский певец Максим Щербицкий, выступающий в музыкальном жанре Сlassical Сrossover, гармонично соединяющем в себе классику и эстраду, покорит ваше сердце на закрытии фестиваля «Шереметевские музыкальные ассамблеи».

30 января — «Мандолина, домра и оркестр»
Впервые оркестр русских народных инструментов исполнит виртуозный концерт одного из крупнейших композиторов современности Ефрема Подгайца «Времена года в Москве» для домры с оркестром, а также миниатюры русских и зарубежных композиторов.
На домре и мандолине в концерте будет солировать российская исполнительница, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова, преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных Екатерина Мочалова (домра, мандолина, Москва).

2 апреля — «Гусли-самозвоны»
Издавна люди говорили – где гусли, там праздник большой! И то верно – как грянут гусли звончатые – развернется тогда душа русская и петь начнет. Во все времена народ почитал гусляр, ведь в их музыке заключён весь наш мир. Гусли будто считывают информацию и в звуки музыкальные обращают. Какая бы ни звучала музыка – современная ли, фольклорная – тембры инструментов народного оркестра, а в особенности гуслей, жалейки, окарины, свирели оказываются близки каждому, потому как это наша история, наша традиция. В программе концерта прозвучат обработки русских народных песен и наигрышей, авторских пьес, солист – легендарный исполнитель на гуслях и народных инструментах, обладатель уникальной исполнительской техники Константин Шаханов.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль