buttons
Абонемент №5 «Воскресные симфонические утренники для детей и родителей» 2019-2020 гг.

По воскресеньям

Начало концертов в 11:00 и 12:30

 

Симфонический оркестр

Дирижёр – лауреат международного конкурса Дмитрий Филатов

Солисты филармонии

Ведут концерты – Елена Латыш-Бирюкова и Любовь Безрукова

 

Короткий и увлекательный путь к классической музыке ждет юных меломанов и их родителей на концертах абонемента «Воскресные симфонические утренники для детей и родителей».

27 октября — «Сказки Матушки-Гусыни»

М. Равель – оркестровая сюита «Моя Матушка-Гусыня»

Самый глубокий колодец мудрости – это сказка. Именно она учит, наставляет, воспитывает. Причем не только детей, но и взрослых. Веселые музыкальные приключения, неожиданные препятствия и любимые герои сказок Шарля Перро и  других сказочников ожидают всех, кто готов пройти опасный сказочный путь. Матушкой-Гусыней во Франции по традиции называли сказочницу-няню. Композитор Морис Равель –  создатель удивительной волшебной музыки. Сначала это была сюита для фортепиано в 4 руки, затем он оркестровал её, а позже ввёл в балет «Сон Флорины».

26 января — «Хочу стать дирижёром»

Бах, Глюк, Моцарт, Чайковский

Главный маг и чародей  симфонического оркестра Дирижёр объявил конкурс: «Рыцари музыки, а также все те, кто любит петь, танцевать и на музыкальном инструменте играть и даже те, кто только собирается учиться музыке – могут на один час превратиться в самого маэстро  с  волшебной дирижёрской палочкой»…

Если вы хотите стать Дирижером и ощутить силу волшебного жеста, научиться управлять палочкой и огромным коллективом, но не знаете, как это сделать – значит вам сюда, в Большой зал филармонии! Приходите к нам всей семьей!

16 февраля — «Самые таинственные инструменты оркестра»

 арфа, ксилофон, вибрафон, литавры, контрабасы

Благодаря разным музыкальным инструментам оркестр может исполнять музыку — одно из самых уникальных творений человека. Впрочем, музыка таит в себе много загадок и тайн! Некоторые из них мы сегодня приоткроем.  

Вам хорошо знакомы музыкальные инструменты, которые располагаются в первых рядах симфонического оркестра – скрипки, альты, виолончели, духовые, а что же дальше, какие интересные необычные инструменты скрываются за ними? Что за инструменты способны издавать завораживающие  звуки? Об арфе, ксилофоне, вибрафоне и не только – просто, наглядно, доступно!

 15 марта — «Музыка русских побед»

Глинка, Чайковский, Прокофьев, Шостакович

Победа – какое значительное слово! Оно сопровождает нашу страну на протяжении многих столетий. Всю свою историю Россия оказывала отпор врагам. Великие русские победы, имена и события и увековечены в музыке самых разных композиторов. «Торжественной увертюре «1812 год» П.И. Чайковского, прославляющей силу духа русского человека, кантаты «Александр Невский» С. Прокофьева, воспевающей народ, его величие,   симфонии №7 Д. Шостаковича, отражающей непреодолимую волю к победе. 3 исторических события, 3 победы!





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль