buttons
Ольга Усова

Усова

 

Ольга Ивановна Усова в 2002 году с отличием окончила Курганское областное музыкальное училище по специальности «Хоровое дирижирование». В 2007 году с отличием окончила Магнитогорскую государственную консерваторию им. М. И. Глинки с присвоением квалификации дирижер, хормейстер хора, преподаватель по специальности «Дирижирование».
В 2010 года была принята на работу в Белгородскую государственную филармонию на должность «артист камерного хора». В 2014 году стала хормейстером. В том же году создала женский вокальный ансамбль «Камертон» при камерном хоре филармонии и стала его руководителем. В 2016 году ансамбль «Камертон» стал обладателем гранпри Международного конкурса дарований и талантов «Просторы России».
В октябре 2017 года Ольга Ивановна по предложению руководства филармонии стала главным дирижёром легендарного ансамбля песни и танца «Белогорье», уверенно работая над расширением хорового репертуара, обогащением вокальной и хореографической палитры ансамбля. В 2018 году ансамбль принял участие и победил (лауреаты 1 степени) в региональном и окружном этапах Всероссийского хорового фестиваля, проходящего под эгидой Министерства культуры РФ.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль