buttons
Филармония впервые присоединилась к акции «Ночь музеев».

19 мая в Белгородской филармонии впервые состоялась всероссийская акция «Ночь музеев». Программу под названием «Шедевры из запасников. Призрак филармонии» посетили более тысячи человек.

ночь музеев в филармонии

В этот вечер гости посетили специально организованные экскурсии: побывали в «святая святых» – на сцене Большого и Органного залов, в ночных условиях понаблюдали за репетициями филармонических коллективов, услышали потрясающий вокал белгородской примадонны и чарующие звуки органа, увидели настоящие портреты выдающихся деятелей культуры на выставке «Лики искусств», прошли темными узкими коридорами грандиозного здания и даже….. поговорили с призраками! Тайны филармонии посетителям «Ночи музеев» раскрыла директор Светлана Боруха, которая была одним из четырёх экскурсоводов, сопровождавших гостей.

ночь музеев в Белгородской филармонии

В программе «Шедевры из запасников. Призрак филармонии» приняли участие Тимур Халиуллин (орган), Галина Зольникова (сопрано), мастер художественного слова Александр Воронин, виолончелист Глеб Мацевитый, Сергей Коваленко (ударные), группа «ЗвукиБа», артисты Ансамбля танца под управлением Александра Манжолы, Михаил Пидручный (флейта Пана), Наталья Онищенко (скрипка), Виктория Безуглая (альт). Также этой майской ночью гости смогли увидеть новый дизайн уличной филармонический террасы. Этот подарок сделали профессионалы ландшафтного дизайна — команда «ГринХаус».

ночь музеев в филармонии

ночь музеев в белгородской филармонии

19 мая ночная касса работала с 21:00 до 00:00 часов. Все посетители могли приобрести билеты и абонементы со скидками от 10% до 25%, а карты лояльности «КлассиКлуб» выдавались без ограничений.

Культурная акция в филармонии получила множество положительных откликов. Например, Наталья Молчанова поделилась на своей страничке в социальной сети: «Не устаю признаваться в любви одному из самых обожаемых мест в городе. Любой концерт – на высшем уровне. Ночь искусств – самая интересная и насыщенная площадка. И вот вчера Ночь музеев – и снова столько открытий, столько впечатлений, столько ярких эмоций!!!Встреча с любимыми Глебом Мацевитым, Михаилом Пидручным, Евгением Алешниковым, и, конечно же, с Тимуром Халиуллиным, которому я заочно в любви признавалась уже миллионы раз. Спасибо большое за возможность прикоснуться к искусству в неформальной обстановке, когда не надо «держать лицо», когда можно просто быть собой, расслабиться и почувствовать абсолютное единение с искусством. #belfilarm , я тебя люблю». 

ночь музеев в Белгородской филармонии

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль