buttons
В филармонии работает выставка Натальи Шевченко

Белгородская государственная филармония приглашает белгородцев и гостей города на уникальную выставку работ известной российской художницы Натальи Шевченко из серий «Лики искусства» и «Балет». В экспозицию вошли более двух десятков портретов выдающихся деятелей русского искусства разных лет.

Выставка Натан

Российский художник (творческий псевдоним Натан), заметно заявила о себе в современном искусстве последнего времени. Наталья – член творческого союза художников России, лауреат II степени IV Международного конкурса художников «МИР. ЭНЕРГИЯ. ЧЕЛОВЕК» (г.Астана).

Наталья Шевченко

«Секрет притягательности к творчеству Шевченко кроется в выбранной ею тематике, посвященной русскому балету, определяющей ее художественные задачи, творческую судьбу на сегодняшний день. Выбор балетной темы в творчестве художника не случаен. Питерская по рождению, необычайно увлеченная с детства балетом, посещавшая Мариинский театр, Малый театр оперы и балета, она на долгие годы сохранила яркие впечатления и любовь к этому удивительному миру искусства.

Следует обратить внимание на иную тему в творчестве Шевченко, связанную с русским фольклором, которая также вошла в суть поисков художника. Ее интересует яркий образ народной красоты, изображая своих героинь в народных одеждах, кокошниках, она тем самым подчеркивает реальность и некую театральность образа».

М.Н. Кузина, искусствовед Тульского художественного музея,
заслуженный работник культуры России

Натан не имеет профессионального художественного образования, тем не менее, ее работы были отмечены искусствоведами за огромный творческий потенциал и особую, экспрессивную манеру письма. Ею написано более четырех сотен работ, которые выставлялись на персональных выставках, весьма успешно проходящих в России и за рубежом. Картины Натан находятся в фондах многих музеев и театров мира. Теперь и у белгородцев есть уникальная возможность познакомится с её работами, посвященными музыке, балету, литературе. Традиционно, одна из работ художницы по завершению выставки будет передана в дар Белгородской филармонии.

выставка Натан

Увидеть выставку Натальи Шевченко смогут все посетители музыкальных программ филармонии. Выставка будет экспонироваться до 6 июня.

Сайт Натальи Шевченко

 

 

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль