buttons
В филармонии выступит скрипач Никита Борисоглебский

17 апреля в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» в Органном зале филармонии состоится концерт «Паганини ХХI века». С камерным оркестром Mezzo Music (художественный руководитель — Наталья Боровик)  выступит лауреат международных конкурсов Никита Борисоглебский (скрипка). В концерте также примет участие лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин (орган, клавесин, фортепиано).

Никита Борисоглебский

Блистательный молодой российский скрипач Никита Борисоглебский сегодня по праву считается одним из самых талантливых музыкантов современности. Он — один из немногих, кто за краткий срок смог завоевать сердца слушателей и добиться международной известности. «Никита Борисоглебский – особый художник… Он играет в светлых и ясных тонах, с большой элегантностью и покоряющей чистотой интонации, в благородной манере прочтения партий и пассажей, рожденных как бы по наитию. При этом, его исполнение созвучно времени – свежо и одновременно самобытно» (La Libre.be, Бельгия, 2009).

В этом году скрипач-виртуоз примет участие в концерте, который подготовил для меломанов много музыкальных открытий. Большинство произведений, составляющих программу концерта, впервые прозвучат в Белгороде. Гости филармонии услышат произведения Л. Боккерини – «Ночная музыка в Мадриде», И.С. Баха — Концерт для клавира с оркестром ре-минор, ор. 1052 R, Мануэля де Фальи — «Испанский танец» (для скрипки, камерного оркестра и фортепиано) и другие сочинения.

  Также прозвучит сочинение П.И. Чайковского «Размышление» для скрипки и камерного оркестра в оригинальной оркестровке Натальи Боровик.

камерный оркестр Белгородская филармония

Приглашаем вас на незабываемый музыкальный вечер!

Купить билет онлайн

 

 

 

 

 

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль