Белгородская государственная филармония » Состоялись первые концерты проекта “Музыка души” buttons
Состоялись первые концерты проекта “Музыка души”

19 августа в п. Борисовка и с. Красный Куток Белгородской области состоялись первые концерты в рамках творческого проекта “Музыка души”. Карильонная музыка звучала в исполнении солиста Белгородской государственной филармонии, лауреата международных конкурсов Тимура Халиуллина. Проект осуществляется при государственной поддержке гранта Министерства культуры РФ.

1

Август – месяц старта цикла просветительских концертных программ “Музыка души”, направленного на привлечение и развитие интереса жителей Белгородской области к сокровищам музыкальной культуры в живом исполнении профессиональными артистами, а также на знакомство с уникальным музыкальным инструментом – единственным  в России передвижным карильоном, одним из трёх имеющихся на сегодня концертных карильонов странны. Напомним, что другие два инструмента установлены в Петербурге (колокольня Собора Св. Петра и Павла) и в Петергофе (звонница Верхнего парка).  Когда звучит карильон, кажется, что время останавливается…

В программе концерта слушатели познакомились как с оригинальными переложениями музыки известных композиторов для карильона, так и с современной музыкой и собственными импровизациями Тимура Халиуллина. Прелюдия до мажор из «Хорошо темперированного клавира» И.С. Баха, «К Элизе» Л. Бетховена, «Патриотическая песнь» М. Глинки, Танец феи Драже из балета «Щелкунчик» П. Чайковского были прекрасно исполнены солистом. Особенный резонанс вызвали киношедевры – музыка из кинофильма «Пираты Карибского моря» К. Бадельта и из кинофильма «Гарри Потер» Дж. Уильямса, «Ноктюрн» А. Бабаджаняна и «Палладио» К. Дженкинса. 

Это был настоящий праздник для тех, кто впервые слышал звучание такого необычного инструмента как карильон! 

DSC_6075





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль