buttons
Игорь Овчаров

4XigA8Q62j4

Овчаров Игорь Владимирович – саксофонист, дирижер, педагог.

Успешно закончил Курский колледж культуры в 2001 году. Учился по классу саксофона у преподавателей Хамидова Убайдуллы Садыковича и Кальмана Ильи Иосифовича, по классу ансамбля у Меркулова Юрия Дмитриевича. По окончании колледжа, в 2001 году поступил в Белгородский государственный институт культуры и искусств, который закончил в 2006 году. В студенческие годы Игорь Овчаров совершенствовал мастерство сольного исполнения на саксофоне у Островского Валерия Валентиновича, по классу ансамбля у Яговдика Александра Александровича и по классу эстрадного оркестра у Биляр Юрия Николаевича.

Параллельно с обучением в институте работал в оркестрах Белгородской государственной филармонии под управлением Владимира Уварова, духовом оркестре «Возрождение» Владимира Зарицкого, оркестре эстрадной музыки Белгородского государственного центра музыкального искусства под руководством Александра Яговдика и в оркестре эстрадной и духовой музыки под руководством Виктора Шурупова. После окончания института, в 2006 году поступил в аспирантуру БГИИК, которую успешно окончил в 2009 г, позже защитил кандидатскую диссертацию под руководством профессора Г.М. Цыпина, в 2013 г. было присуждено звания кандидата педагогических наук.

В настоящее время  работает в должности доцента на кафедре музыкального искусства эстрады и звукорежиссуры Белгородского государственного института искусств и культуры и вторым дирижёром Биг Бэнда No Comment Белгородской государственной филармонии. 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль