buttons
Юные музыканты выступили в концерте  «Звездный дождь»

16 мая в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся концерт «Звездный дождь» в рамках проекта «Создание “института кураторства” для одаренных детей г. Белгорода». Юные таланты детских музыкальных школ и школ искусств Белгорода выступили в сопровождении симфонического оркестра под управлением Дмитрия Филатова и оркестра русских народных инструментов под управлением заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова. 

dsc_9231

Музыкальный праздник начался около входа в филармонию, где перед концертом в течение получаса исполнял хиты духовой музыки детский духовой оркестр имени Б.А. Попова Детской школы искусств №1, руководитель – Евгений Шляхов. Исполнение юных оркестрантов, облаченных в торжественные синие наряды, было уверенным и эмоциональным.

В этот вечер в фойе филармонии была подготовлена выставка картин «Звездный дождь», а также фото и документы проекта «Лица Победы», подготовленного сотрудниками филармонии.

Но основное внимание слушателей было устремлено на сцену Большого зала. Именно там юные музыканты впервые играли в сопровождении больших профессиональных оркестров. Это был фейерверк ярких талантов, прекрасно владеющих  игрой на фортепиано и скрипке, саксофоне и ударных, гитаре и балалайке, поющих в классическом стиле и стиле джаз.

dsc_9261

Зрители впечатлились увертюрой к знаменитой опере Ж. Бизе «Кармен» в исполнении симфонического оркестра под управлением Дмитрия Филатова, услышали «Светлый праздник» С. Рахманинова в исполнении оркестра русских народных инструментов.

DSCN2543

Со сцены вдохновенно звучали «Испанская симфония» Э. Лало для скрипки с оркестром (первая часть) и «Ария» Эжена Боза, Вальс А.М. Иванова-Крамского и «Калина во ржи» А.Билаша…

dsc_9289_0

Матвей Кульбида, Никита Шорохов, Николай Дементьев, Даниил Григоркин, Татьяна Бавыкина, Алексей Пеньков, Антон Павлов, Максим Незбутний, Илья Харитонов, Ксения Шеховцева, Алексей Кайманов, Ангелина Шкаберда представили свое творчество в этот вечер на сцене Большого зала филармонии.
В рамках концерта прошла церемония награждения руководителей культурно-образовательных организаций города, принявших активное участие в проекте. Почетные грамоты и памятные награды вручала заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политики назначена Ольга Медведева. Программу представили ведущие Белгородской филармонии Юлия Шапошникова и Александр Воронин.

DSCN2528
«Звездный дождь» – это великолепная идея, провозглашающая поиск и объединение юных звезд региона, которая позволила выявить подрастающие таланты. Приятно, что Белгородская область богата талантливыми детьми. За ними будущее!     

 

Фото Бориса Ечина и пресс-службы филармонии





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль