buttons
Мы гордимся белгородским камерным хором!

Начало мая было ознаменовано победой Камерного хора Белгородской филармонии под управлением Елены Алексеевой на открытом музыкальном международном конкурсе «МОСКОВСКАЯ ВЕСНА A`CAPPELLA».

 

На 27 концертных площадках Москвы выступили 164 хоровых и ансамблевых коллективов из 12 стран. Камерный хор дал 9 концертов.

8 мая были подведены итоги конкурса, в состав жюри которого входили российские и зарубежные исполнители, композиторы и музыкальные продюсеры. Зрительское голосование проходило на сайте www.acappella.moscow. Камерный хор Белгородской филармонии стал лауреатом III степени. Это значимая победа, которая венчает достижения хора, одного из самых активно развивающихся коллективов филармонии. Он принимает участие в разножанровых программах, в фестивалях, конкурсах, исполняя музыку разных эпох и стилей: от академических масштабных опер, ораторий и месс до народных песен, духовных песнопений, джаза, мюзиклов, фолка и рока. Эти программы стали звучать на филармонической сцене благодаря активному творческому сотрудничеству хора с органом, с симфоническим, народным, духовым оркестрами.

1

Камерный хор в 2017 г. стал обладателем гранта национальной премии России «Православная инициатива».

21 мая в Белгороде состоится торжественное мероприятие, посвященное Дню славянской письменности и культуры. Традиционно камерный хор филармонии примет в нем участие совместно с другими хоровыми коллективами города и области, а также с Концертным оркестром духовых инструментов под управлением Юрия Меркулова.

30 мая на закрытии сезона в Органном зале в исполнении камерного хора прозвучит знаменитая кантата С.И. Танеева «Иоанн Дамаскин» – сочинение глубокое, возвышенное, благородное и масштабное.

В начале июня камерный хор Белгородской филармонии приглашен на гастроли в Сербию в город Ниш на Фестиваль духовной музыки.

9 июня хор под управлением Елены Алексеевой выступит на Селигере в рамках большого праздника, приуроченного к 350-летию обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского.

Газета “Музыкальный Клондайк” о победе камерного хора БГФ 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль