buttons
Лауреат международных конкурсов «Токаев-квартет»

Лауреат международных конкурсов

Ансамбль народных инструментов «Токаев-квартет» был создан в декабре 2012 года, а уже 4 января 2013 года состоялся первый сольный концерт коллектива, на котором музыканты продемонстрировали высокий профессиональный уровень исполнения и запомнились слушателям.

Токаев-квартет

В составе ансамбля — лауреаты международных конкурсов Михаил Токаев (руководитель, аккордеон), Юрий Фукалов (балалайка-прима), Алексей Илларионов (домра-альт) и  Артур Прокопенко (ударные). Все музыканты имеют высшее профессиональное образование: Михаил Токаев; Юрий Фукалов — Тамбовский государственный музыкально-педагогический институт им. С. В. Рахманинова; Артур Прокопенко — студент Белгородского государственного института искусств и культуры.

В репертуаре коллектива произведения разных жанров, эпох и стилей. Ансамбль исполняет классическую, народную, джазовую и современную музыку. Музыканты сами делают аранжировки исполняемых ими произведений разных композиторов и обработки народных песен.

«Токаев-квартет» регулярно выступает с концертами по районам Белгородской области и сотрудничает с коллективами и ведущими солистами филармонии, создавая яркие и интересные концертные программы.

В сентябре 2013 года коллектив стал лауреатом I премии международного конкурса Citta di Lanciano в Ланчано (Италия). Ансамбль народных инструментов выступал в конкурсной номинации «Камерные ансамбли с 1 баяном/аккордеоном» и набрал 96 из 100 баллов. Программу, в которой было четыре виртуозных произведения, в том числе одно крупной формы — сочинение Альфреда Шнитке, — музыканты исполнили чрезвычайно эмоционально, продемонстрировав блестящее владение инструментами.

Руководитель ансамбля Михаил Токаев в Ланчано соревновался в одной из самых сложных номинаций конкурса — концертистов, в которой предусмотрено три тура и пять лауреатских премий. Решением строгого уважаемого жюри Михаилу присудили IV премию – laureato, при этом первые три места в этом году не присуждались.

В феврале 2014 года ансамбль «Токаев-квартет» и солистка лауреат международных конкурсов Тамара Кузнецова представляли Белгородскую область в рамках Культурной программы Олимпиады в Сочи, радуя своим мастерством многочисленных гостей масштабного праздника спорта. Находясь в Сочи четыре дня, музыканты дали 7 сольных концертов в Олимпийском парке, Олимпийской деревне и на музыкальной арене города Адлера.

 Молодость, яркая харизматичность личностей, выразительность исполнения, сделали ансамбль «Токаев-квартет» популярным и востребованным коллективом филармонии.

В 2012-2014гг. в составе квартета выступала лауреат международных конкурсов Вера Токаева (домра-альт).

 

Группа ансамбля «Токаев-квартет» Вконтакте





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль