buttons
Абонемент № 32 «Наталья Гирявенко рассказывает…»

 

Вы еще не были на познавательных лекциях-концертах Белгородской государственной филармонии? В 51-м концертном сезоне время восполнить этот пробел. Великолепный знаток истории музыки, заслуженный работник культуры, белгородский музыковед Наталья Гирявенко приглашает взрослых ценителей музыкального искусства на концерты своего авторского абонемента! На них каждый сможет найти музыку по душе, а историко-аналитические факты будут интересны как профессионалам, так и любителям. Что такое пассакалия? Какие шедевры оставил после себя композитор Франц Шуберт? Какие женщины оказали влияние на творчество великих гениев? Ответы на эти и многие другие вопросы вы сможете узнать на занимательных лекциях-концертах (по четвергам), в которых принимают участие солисты филармонии – лауреаты международных конкурсов Тимур Халиуллин (орган), Галина Зольникова (сопрано), Оксана Никитина (меццо-сопрано), заслуженный работник культуры РФ Ирина Соколова (фортепиано),  а также камерный оркестр MezzoMusic (художественный руководитель – Наталья Боровик).

Абонемент откроется 2 ноября программой «Пассакалия: приключения жанра». Старинный величественный жанр раскроется во всей своей красе. Вы услышите самые известные и самые удивительные образцы пассакалий в творчестве различных композиторов прошлого от эпохи раннего барокко до ХХ века. Пассакалия Д. Шостаковича, ария Дидоны Г. Пёрселла, Пассакалия из концерта для органа и струнных ор.7 №5 (ч.2) Г. Генделя – эти и другие шедевры будут звучать в Органном зале в этот вечер.

Следующий концерт абонемента состоится 8 февраля. Вас ждет программа «Богатое сокровище и несметные надежды», приуроченная к 220-ти летию со дня рождения Франца Шуберта.Соната, Фантазия фа минор, знаменитые песни и романсы композитора будут представлены в этот вечер солистами и коллективами филармонии. Персона великого австрийского композитора предстанет перед вами с новой, возможно, неожиданной стороны.

 Абонемент завершится 19 апреля программой «Та женщина, которая…» Любопытные истории великих пар станут для вас настоящим откровением. Иоганн Себастьян Бах и Анна Магдалена Бах, Феликс Мендельсон-Бартольди и Дженни Линд, Петр Ильич Чайковский и Дезире Арто, Роберт Шуман и Клара Вик… Их судьбы были тонко переплетены друг с другом, в результате чего в истории музыки осталось немало прекрасных творений, родившихся в состоянии влюбленности и творческого порыва. 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль