buttons
Calendar
«Моцартиана»

Абонемент № 34 «Симфоническая палитра»

симфонический оркестр

 дирижёр —  Дмитрий Филатов

Солисты – лауреат международного конкурса

Дмитрий Филатов (флейта)

лауреат международных конкурсов

Анна Шкуровская (арфа, Москва)

Моцарт – Концерт для флейты и арфы с оркестром

Чайковский – Сюита №4 «Моцартиана»

Цена билета – от 400 до 500 рублей.

Абонемент «Симфоническая палитра откроется программой «Моцартиана». Слушателей ждет встреча с музыкой австрийского гения, а также с сочинением великого русского композитора, который на протяжении всей своей жизни был вдохновлен искусством Моцарта.

Моцарт и Чайковский… Слушая их шедевры, каждый становится светлее и чище. В одном из своих дневников Чайковский писал: «Моцарт есть высшая, кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки». В этот вечер в исполнении оркестра и солистов – лауреата международного конкурса Дмитрия Филатова (флейта) и лауреата международных конкурсов Анны Шкуровской (арфа, Москва) прозвучит редко исполняемый трехчастный Концерт для флейты и арфы с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта.

Традиция, в которой сразу два солиста на одной сцене, была характерна для предшествующих эпох, когда в концертах Баха и Вивальди слушатели восторгались благозвучию солирующих инструментов. Кроме того, в концерте будет исполнена четырехчастная оркестровая сюита №4 «Моцартиана» Петра Ильича Чайковского – своего рода приношение композитора великому предшественнику. Задуманная Чайковским как «старина в современной обработке» сюита «Моцартиана» – это взгляд художника своего времени на искусство вековой давности.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль