buttons
Ирина Точитская

2015-09-17_009

Ирина Викторовна Точитская родилась в 1962 г. в Чите. В 1983 году окончила  Восточно – Сибирский государственный институт культуры, отделение оркестрового дирижирования, после окончания которого работала в Районном доме культуры п. Нижнеангарск (Бурятский участок БАМа), где занималась административной работой.  

В 1999 г. И.В. Точитская переехала на постоянное место жительства  в г. Белгород.  С 1999 г. по работала в Белгородском государственном центре музыкального искусства администратором  оркестра русских народных инструментов, а с 2000 г. совмещает работу администратора и ведущей концертных программ. Ирина Викторовна — постоянная ведущая концертов оркестра русских народных инструментов для взрослой и детской аудитории.

Ирина Точитская вела концертные программы с участием таких известных солистов как Александр Захаров, Владислав Косарев, Леонид Сметанников, Максим Щербицкий, Василий Пьянов и др. в рамках абонементов «Встречи по четвергам с оркестром русских народных инструментов», «Музыкальные встречи с оркестром русских народных инструментов». Детские программы,  в которых принимала участие Ирина Викторовна – музыкальные сказка Е. Баева «Чиполлино» и А. Нижника «12 месяцев», пластический мюзикл Е. Латыш-Бирюковой «Золотой ключик», «Сказ о Белогорочке» в Белгороде, Губкине и Старом Осколе – вызывают большой интерес у юных слушателей.

За активный, плодотворный труд  и заслуги в развитии отрасли культуры И.В. Точитская награждена благодарностями, грамотами Белгородской государственной филармонии, управления культуры Белгородской области и Министерства культуры Российской Федерации (2008).  Как администратор в 2016 году Ирина Викторовна стала лауреатом премии имени Анатолия Луначарского в категории «Работник концетной организации». 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль