buttons
Владимир Уваров

Уваров

Уваров Владимир Павлович родился в 1946 году в г. Щорске Днепропетровской области. В 1969 году окончил Белгородское музыкальное училище по классу аккордеона, в 1975 – Московский государственный институт культуры по специальности оркестровое дирижирование.  

С 1995 – 2000 гг. работал в Белгородском государственном центре музыкального искусства в должности главного дирижера оркестра эстрадной и джазовой музыки. Вся творческая жизнь и деятельность В.П. Уварова посвящены особому направлению музыки – джазу.

Творческое сотрудничество В. П. Уварова с Белгородской государственной филармонией  возникло в январе 2002 года по инициативе её директора И.Г. Трунова с целью популяризации джазовой музыки российских и зарубежных композиторов.

 На протяжении многих лет В.П. Уваров поддерживал дружеские и деловые отношения с музыкантами других коллективов, как самодеятельных, так и профессиональных, предвосхищая необходимость создания джазового оркестра филармонического уровня.  В.П. Уваров собрал «костяк» будущего коллектива, состоявший из музыкантов симфонического оркестра филармонии, студентов и выпускников музыкальных училищ городов Белгород, Губкин, Павлодар и Курск.

В 2009 году Биг-бэнд Владимира Уварова вошел в творческий коллектив Белгородской государственной филармонии и началась профессиональная и активная работа над укреплением коллектива и его развитием в новых условиях. За время работы в Белгородской филармонии у джазового коллектива появилась своя аудитория, которая с годами постепенно расширилась, приведя к аншлаговым концертам. 

Каждый новый сезон В. П. Уваров и Биг-бэнд знакомят неискушённых в джазе зрителей с лучшими образцами этой интересной музыки, постепенно прививая вкус к ней от малых форм (диксиленд, джазовые ансамбли) до Биг-бэнда, исполняющего композиции концертного масштаба.    

Белгородская филармония благодаря оркестру под управлением Владимира Уварова сделала Белгород джазовым городом,  подтверждением этому стало проведение ежегодного международного фестиваля «Джазовая провинция», в котором Big-band принимал активное участие в компании с джазменами мирового уровня.

Владимир Уваров имеет более чем 45-летний опыт работы в джазе с разными коллективами. Энтузиазм, энергия, профессионализм руководителя, его любовь к джазу, служение джазу, серьезные знания о нем, его стилях и исполнителях формируют репертуарную политику Биг-бэнда. Репертуар оркестра разнообразен и постоянно расширяется — от джазовой классики — Д. Эллингтона, К. Бэйси, К. Джонса до современных композиций Г. Гудвина, Т. Джонса, Т. Кубиса. Каждая концертная программа Big Band’a уникальна, интересна новизной и неповторимостью, оригинальными аранжировками хорошего качества. С каждым новым выступлением оркестр продолжает поражать и удивлять ценителей музыки — практически каждый большой концерт — новая программа, которая тщательно продумывается руководителем. Недаром крупнейший джазовый музыкант Анатолий Кролл считает, что белгородский Биг-бэнд входит в десятку лучших оркестров России.

Джазовый оркестр достиг больших высот, что позволяет ему представлять широкому слушателю разнообразные и оригинальные программы с участием мировых звезд.За прошедшие годы с В.П. Уваровым и оркестром и работали популярные вокалисты из России, США и других стран мира: Ирина Родилес и Светлана Панова, Николас Бёрд и Джейми Дэвис (солисты оркестра К. Бэйси), Ники Харис, Полетт МакУильямс из джазовых клубов Чикаго и Нью-Йорка, Кармен Бредфорд, Кэтрин Фэрмэ и Дениз Джанна из Европы. Коллектив выступал на одной сцене с такими звездами джаза как Анатолий Кролл, Игорь Бутман, Дебора Дэвис и другими.

No Comment Band под управлением Владимира Уварова является сегодня одним из наиболее ярких и интересных коллективов, сочетающих профессионализм исполнения, энергию молодости и любовь к музыкальной культуре джаза.

Фестивали и конкурсы Big-band’a под управлением Владимира Уварова.

 I международный фестиваль Биг-бендов (г. Харьков, 2012) – I премия

 II международный фестиваль Биг-бендов (г. Харьков, 2013) – I премия

 III Международный джазовый фестиваль GNESIN-JAZZ-2013 (Москва, 2013) – I премия.

 VII открытый ежегодный межрегиональный фестиваль джазовой музыки «Заречный. Джаз – 2014» (Заречье, 2014) – I премия.

За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу Владимир Уваров отмечен благодарностью министра культуры РФ А. А. Авдеева (2011г.)





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль