buttons
Александр Яговдик

Яговдик

Александр Яговдик  в 1989 году окончил Ленинградский институт культуры по специальности «Руководитель духового и эстрадного оркестра». С 1995 года работает на кафедре эстрадного оркестра и ансамбля Белгородского государственного института искусств и культуры. Будучи прекрасным музыкантом-исполнителем на трубе, Александр Александрович часто выступает как солист студенческого оркестра Белгородского государственного института искусств и культуры. В его исполнении звучат джазовые импровизации и сольные произведения, собственные аранжировки  и переложения.

С 2012 года Александр Яговдик является дирижёром концертного оркестра духовых инструментов Белгородской государственной филармонии. Он систематически и целеустремленно работает над повышением исполнительского мастерства музыкантов, прилагает большие усилия по формированию современного, высокохудожественного репертуара.

Обладая большим научным потенциалом, Александр Яговдик продолжает заниматься педагогической и научной деятельностью. Он имеет публикации в сборниках, издаваемых Белгородским государственным институтом культуры и искусств. Кроме этого он возглавляет научно-исследовательскую лабораторию, занимающуюся проблемами компьютерной аранжировки, методикой ее преподавания, а также проблемами моделирования звука. Научные сообщения и доклады, подготовленные его лабораторией, неоднократно звучали на научных конференциях.

За успешную и плодотворную работу Александр Яговдик награжден почётными грамотами  областного управления культуры и Министерства культуры Российской Федерации (2012 г.).

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль