buttons
Наталья Боровик

sIYwnM3Lvl4

Наталья Боровик работает в симфоническом оркестре Белгородской государственной филармонии с 1995 года.

В 1996 году окончила Белгородское музыкальное училище, затем Харьковский институт искусств им. И. П. Котляревского и аспирантуру по классу  скрипки.

С 2004г. по 2006 г. руководила камерным ансамблем филармонии.

С 2009 по 2011гг. Н. Боровик совмещала работу в симфоническом оркестре с инструментальным ансамблем «Экспромт», с которым в 2010 году стали Лауреатами Международного конкурса баянистов и аккордеонистов в Греции (г. Козани).

С 2009 г. по настоящее время является художественным руководителем камерного оркестра Mezzo Music филармонии. 

По своей масштабности и творческой направленности – это единственный коллектив, разносторонне развивающий камерное исполнительское искусство в Белгороде. В состав коллектива входят выпускники (17 человек) различных музыкальных ВУЗов России и стран СНГ.

Благодаря активному участию Натальи Боровик коллективом освоен значительный репертуар, который включает в себя как произведения классиков, так и современную музыку. Тесные творческие контакты связывают камерный оркестр с различными исполнителями – солистами филармонии, известными российскими и зарубежными музыкантами, дирижерами. 

Интерпретации музыкальных сочинений, исполняемых камерным оркестром, отличаются прекрасным владением стилей различных авторов, будь то Бах или Моцарт, Бриттен или Онеггер, Гершвин или Пьяццолла, а также внедрением новых и интересных приемов исполнительства.

Камерный оркестр Mezzo music за высокие профессиональные достижения стал лауреатом областной премии «Молодость Белгородчины» в номинации «Искусство», победитель конкурса в рамках реализации молодежных проектов Белгородской области.

По инициативе художественного руководителя Камерного оркестра Натальи Боровик в филармонии прошел I международный фестиваль «От классики до джаза» (апрель 2012 г.). Этот фестиваль собрал в Большом зале филармонии молодое поколение музыкантов, активно влияющих на процесс развития исполнительского искусства в России. В рамках фестиваля с камерным оркестром филармонии выступили Борислав Струлев, Айдар Гайнуллин, Михаил и Андрей Ивановы, Анна Боровик, Яков Мейман, Антуанетт Монтегю.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства и продолжает высокие традиции исполнительского искусства. Крупнейшие музыканты-исполнители разных стран совместно с камерным оркестром Mezzo music на несколько дней дарят любителям классики, джаза и рока праздник. Фестиваль привлекает  необычными жанрами, премьерами, именами. Состоялось уже четыре фестиваля, каждый из которых имел свои особенности.

Основная цель фестиваля – привлечь молодежную аудиторию в концертные залы.

В 2014 году Камерному оркестру Mezzo Music исполнилось 10 лет.

Награждена:

Грамотой Управления культуры в 2013 году

Благодарственным письмом от Администрации области г. Белгорода





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль