buttons
«Бис-квартет»

Бис-квартет
Ансамбль народных инструментов «Бис-квартет» — один из самых молодых коллективов филармонии, но, несмотря на свою молодость, он уже полюбился белгородским меломанам за оригинальные и яркие программы. 

В составе ансамбля артисты оркестра русских народных инструментов филармонии, лауреаты международных конкурсов Вера Токаева (руководитель, домра малая), Елена Мягкая (домра альт), Сергей Бондаренко (баян), Евгений Михайличенко (балалайка-контрабас). 

«Бис-квартет»– это молодой творческий организм, который развивается, работая в различных направлениях. Избрав за основу традиции русского народного ансамблевого исполнительства, артисты ведут поиск новых форм взаимодействия русских народных инструментов в современном культурном пространстве.
Репертуар коллектива «Бис-квартет» составляют обработки народных
песен и танцев, произведения современных композиторов, музыка из кинофильмов, программы с вокалистами.
Примечательно, что инструментовки для ансамбля создаются исключительно самим коллективом, как его руководителем Верой Токаевой, так и Сергеем Бондаренко (баян).
Тонко чувствуя возможности каждого инструмента ансамбля, им удается  подчеркнут звуковые достоинства и виртуозность каждого инструмента. В этих аранжировках знакомые мелодии приобретают новый облик.

Мастерство ансамбля «Бис-квартет» привлекает внимание самой разной аудитории, в том числе и молодёжной. Коллектив участвует в многочисленных арт-проектах,   опен-эйрах в Ботаническом саду, во Всероссийской акции «Ночь искусств», в молодёжном фестивале искусств «Этажи», выступает совместно с солистами филармонии, Митрополичьим хором. 

В 2019 году руководитель коллектива Вера Токаева стала стипендиатом Правительства Российской Федерации для молодых деятелей кульутры и искусства. 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль