buttons
No Comment Band Белгородской филармонии и Диксиленд под управлением Владимира Уварова

Биг-бэнд No Comment — джазовый оркестр под управлением Владимира Уварова был создан в Белгородской государственной филармонии в январе 2002 г.

09-12-2013_063_tn

В состав биг-бэнда вошли профессиональные музыканты из симфонического оркестра филармонии и выпускники эстрадно-джазового отделения Белгородского государственного института искусств и культуры. Это дружный коллектив музыкантов, талантливых и целеустремленных, обладающих мастерством исполнения классического джаза. Музыканты с легкостью исполняют самые сложные и виртуозные джазовые стандарты и композиции.
Владимир Уваров – руководитель с полувековым опытом работы в джазе с разными коллективами. Его энтузиазм, энергия, профессионализм, любовь к джазу, служение джазу, серьезные знания о нем, его стилях и исполнителях влияют на репертуарную политику биг-бэнда. Репертуар разнообразен и постоянно расширяется — от джазовой классики — Д. Эллингтона, К. Бэйси, К. Джонса до современных композиций Г. Гудвина, Т. Кубиса. Каждая концертная программа биг-бэнда интересна новизной и неповторимостью, оригинальными аранжировками хорошего качества. Недаром крупнейший джазовый музыкант народный артист России Анатолий Кролл считает, что белгородский биг-бэнд входит в десятку лучших оркестров России.
За прошедшие годы с оркестром работали популярные певцы из России, США и других стран мира: Ирина Родилес и Светлана Панова, Николас Бёрд и Джейми Дэвис (из оркестра К. Бэйси), Ники Харис, Полетт МакУильямс из джазовых клубов Чикаго и Нью-Йорка, Кармен Бредфорд, Кэтрин Фэрмэ и Дениз Джанна из Европы. Коллектив выступал на одной сцене с такими звездами джаза, как Анатолий Кролл, Игорь Бутман, Дебора Дэвис и другими. Биг-бэнд No Сomment в разные годы принимал активное участие в джазовых фестивалях в Москве, Тамбове, Курске, Тольятти, Харькове.

09-12-2013_101_tn

В 2012 и 2013 годах No Comment стал лауреатом международного фестиваля Big Band Fest на Украине, где показал мастерство высокого класса в творческом соревновании с оркестрами Донецка, Днепропетровска, Николаева и Харькова. Оркестр был удостоен звания победителя фестиваля – лауреата I степени. Программа оркестра была признана музыкальными критиками и зрителями лучшей, что нашло отражение в дипломе лауреата: «…мастерский свинг, отличавший всегда маститые бэнды и особенно впечатливший в игре Белгородского оркестра…».

В 2013 году оркестр принял участие в III Международном джазовом фестивале молодых исполнителей GNESIN-JAZZ-2013 (Москва) по приглашению художественного руководителя проекта Анатолия Кролла, где стал лауреатом I премии фестиваля молодых исполнителей Gnesin-Jazz-2013 в номинации Jazz-Big-Band, а солистка коллектива Арина Гюнтер получила диплом за лучший джазовый вокал с биг-бэндом.

В 2014 году No Comment Band выступил на VII открытом ежегодном межрегиональном фестивале джазовой музыки «Заречный. Джаз – 2014». Коллектив получил три диплома. Лауреатом фестиваля стал сам Big-band, а в сольном выступлении лауреатами стали солистки коллектива Екатерина Новикова (диплом I степени) и Арина Гюнтер (диплом II степени). В 2015 году появился джазовый абонемент, а также детские просветительские программы биг-бэнда, которые подготовил и исполнил молодой дирижёр Игорь Овчаров.

 В 2017 году  биг-бэнд No Comment выступил в Московском международном Доме музыки в рамках фестиваля «Анатолий Кролл представляет». В творческом состязании, названном «Коррида биг-бэндов», сошлись легендарный «Академик-бэнд» народного артиста РФ Анатоллия Кролла и наш биг-бэнд No Comment под управлением Владимира Уварова, а также солистки — Арина Гюнтер и Алина Романович. В рамках фестиваля артист также выступили с программой «Шедевры симфоджаза».

ds8AWcs7e9M

В 2019 году коллектив принял участие в первом фестивале #НАУКАДЖАЗ. В Ботаническом саду биг-бэнд выступил на разных площадках, в том числе на одной сцене с народным артистом России, известным джазовым пианистом Даниилом Крамером и заслуженной артисткой РФ Армине Саркисян. 

наукаджаз

IMG_2514

 

 

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль