Белгородская государственная филармония » Поздравление от Тимура Халиуллина buttons
Поздравление от Тимура Халиуллина

Тимур Халиуллин – лауреат международных конкурсов, органист, карильонист, клавесинист филармонии – поделился с нами своими мыслями.

Ez3Rnr0D8p4

–  Тимур, что бы вы хотели пожелать филармонии в связи с юбилеем?

– Белгородская филармония, мы все знаем, – это Государственное бюджетное учреждение культуры. Но за этими словами стоит целый Мир, который ни на что больше не похож! И для многих из нас это не просто место работы, это наш второй дом! Поэтому в 50-летний юбилей так хочется пожелать, чтобы Белгородская филармония всегда сохраняла этот уникальный Мир, с его творческой атмосферой! Чтобы в филармонии всегда было хорошо и уютно как дома! Чтобы наша большая и слаженная команда продолжала радовать искусством своих гостей! Чтобы планета «ГБУК БГФ» отпраздновала ещё не один юбилей!

– Какие творческие идеи вы планируете воплотить в юбилейный сезон?

– 15 декабря у Белгородской филармонии сразу два юбилея! Ведь ровно пять лет назад появился король всех инструментов – орган! С тех пор, каждый новый органный сезон филармонии – это открытие, это новые проекты, жанры, стили, имена! И Юбилейный сезон не станет исключением! За пять лет работы органного зала у нас появилась своя история! Уже состоялись циклы концертов «Органисты немецких соборов» и «Органисты домских соборов». Проходят концерты цикла «Органисты России», «Вечера органной музыки Тимура Халиуллина». Детские органные концерты без преувеличения прослушали почти все школьники Белгорода! Появились первые студенты органисты. В органном зале зазвучали клавесин и рояль. А теперь здесь проходят все концерты камерной музыки. Так что нашим слушателям и гостям нужно следить за афишами, чтобы успеть попасть на концерт, каждый из которых собирает аншлаги!

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль