buttons
Иван Белыш (эстрадный вокал)

Солист Белгородской филармонии Иван Белыш

Лауреат международных конкурсов

Творческую деятельность артиста началась в 2006 г. в Норильске на межрегиональном фестивале «Студенческая весна», где Иван завоевал свое первое звание лауреата. К этому времени Иван уже имел концертный опыт. Он учился играть на скрипке с 6 лет под руководством преподавателя Татьяны Букиной.

После первой победы Ивана заметил тогда ещё начинающий, а сегодня титулованный преподаватель Норильска — Анастасия Асташева (рук. народного ансамбля эстрадно-джазового вокала Voices). Начались упорные занятия: работа над постановкой голоса и техникой исполнения. Уже в следующем году Иван завоевал I место в rраевом конкурсе «Студенческая весна—2007» в Красноярске.

В 2008 г. Иван отправился в Волгоград на всероссийский этап конкурса «Студенческая весна». Конкуренция была серьёзная, собрались лучшие из лучших. И снова звание лауреата I степени ушло у Ивану Белышу. После победы артиста выдвинули на получение государственной награды, утвержденной действующим президентом РФ В. В. Путиным.

Сразу после этого Иван благодаря спонсорской поддержке бывшего директора ГМК «Норильский Никель» Михаила Прохорова отправляется на международный фестиваль. И вновь — победа!

А затем — международный фестиваль «Серебряный дельфин» в Греции и международный вокальный конкурс в Испании. И очередные I места.

На одном из фестивалей в Москве Ивана Белыша заметил руководитель ансамбля «Ариэль» и пригласил в свою группу. В составе ансамбля он принимал участие в концертах в Кремле, в СК «Олимпийский». В период работы в Москве артист был неоднократно отмечен грамотами и благодарностью патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, удостоен общественного звания «Народный дипломат» и стал «Послом мира». Иван Белыш является участником президентских праздничных мероприятий.

В 2012 г. Иван Белыш пришёл на работу в Белгородскую государственную филармонию, став одним из ведущих молодых эстрадных певцов. Солист принимает участие в самых разных концертных программах, поет с концертным оркестром духовых инструментов. Одним из важных моментов этого этапа творческой деятельности артиста стало выступление с духовым оркестром филармонии, дирижировал которым главный военный дирижёр России — народный артист РФ, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

В августе 2014 г. артист принял участие в первом фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций, посвященном 70-й годовщине

Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.

В настоящее время Иван Белыш готовит новый масштабный эстрадный проект — «Дыхание любви», который белгородцы увидят в ноябре 2015 г. в Большом зале филармонии.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль