buttons
Владимир Ермолов


Владимир Ермолов
окончил Харьковский институт искусств им.И.П.Котляревского по специальности пение, квалификации оперный и концертный певец, преподаватель (1981).

Артист обладает лирико-драматическим баритоном красивого тембра, ровно и мягко звучащим во всех регистрах. Его исполнительской манере свойственны музыкальность, высокая культура звука, артистизм, сценическое обаяние и мастерство, глубокое проникновение в образное содержание исполняемых произведений.

Этапами творческого роста и мастерства, профессионализма певца стали: работа в качестве артиста хора оперной студии в Харьковском институте искусств имени И. Котляревского, а также в качестве солиста—вокалиста в Николаевской областной филармонии.

Высокий профессионализм Ермолова В. А. проявился уже с самого начала творческой деятельности. За значительный вклад в развитие и пропаганду музыкального искусства, высокий исполнительский уровень в 1989 г. лауреату и дипломанту Всесоюзного и республиканского конкурсов Владимиру Ермолову, артисту Николаевской филармонии, присвоено звание «Заслуженный артист Украинской ССР».

В 1990 г. Ермолов и его творческая группа, исполнявшие патриотические песни, снимались в программе «Подвиг» на центральном телевидении.

Дальнейшая работа артиста тесно связана с Белгородской государственной филармонией и эстрадной группой «Ретро». Позже по инициативе Владимира Ермолова в 2001 г. создан первый в Черноземье Белгородский государственный театр песни. Творчество коллектива хорошо известно не только в области, но и в странах ближнего зарубежья.

По приглашению командования Российского Черноморского флота коллектив театра песни неоднократно выступал с шефскими концертами на кораблях и частях флота.

Являясь руководителем театра, Владимир Алексеевич вёл активную творческую деятельность как солист. В марте 2002 г. он принимал участие в областном благотворительном марафоне «ХХI век — детям Белгородчины», международном экономическом форуме собора славянских народов, праздниках, посвященных Победе в Курской битве, встрече глав трёх государств славянских народов (России, Украины, Белоруссии), международном фестивале в Белоруссии.

Обширны гастрольные маршруты Владимира Ермолова. Он выступал во всех крупных культурных центрах Украины, России, Белоруссии, гастролировал в США, Германии, Югославии, Венгрии, Перу и Аргентине.

С 2013 г. по настоящее время Владимир Ермолов и эстрадный ансамбль «Театр песни» являются коллективом Белгородской государственной филармонии. В репертуаре ансамбля эстрадные и военные песни, романсы. Основной репертуарный список Ермолова составляют патриотические песни: «Я люблю тебя, Россия» и «День Победы» Д. Тухманова, «Офицеры» О. Газманова, «Моя Россия» А. Гарнизова , «Поля России» Ю. Цветкова и многие другие.

С большим вниманием артист относится к молодым коллегам, способствуя их творческому росту, развитию профессионального мастерства. Владимира Алексеевича отличает высокая требовательность к себе, огромная самоотдача, постоянное стремление к самосовершенствованию, внимание и уважение к людям. Постоянный творческий поиск, целеустремленность позволяют Владимиру Ермолову создавать новые, яркие, высокопрофессиональные концертные программы, среди которых: «Вам, ветераны…», «Поклонимся великим тем годам», «Я люблю тебя, Россия», «Дорогие женщины!», «Моя милиция», «Люди в белых халатах» и другие.

Эстрадный ансамбль «Театр песни» является постоянным участником торжественных мероприятий, посвященных празднованию Международного женского дня 8 Марта, 70-летия Великой Победы и концертов, посвящённых профессиональным праздникам.

«Театр песни» – участник проекта «Творческий десант», в рамках которого артисты выступили во многих районах области: Ивнянском, Чернянском, Корочанском, Яковлевском, Валуйском, Грайворонском, Ровеньском и других.

В 2004 г. Владимиру Ермолову присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

За многолетнюю и плодотворную работу В. А. Ермолов  неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарностями управления культуры Белгорода и Белгородской области (2005, 2006), Благодарностью Губернатора Белгородской области (2005), Благодарностью Белгородской областной Думы (2005).

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль