buttons
Тимур Халиуллин – лауреат областного конкурса «Молодость Белгородчины»

Солист Белгородской государственной филармонии сегодня получил диплом лауреата первой степени в номинации «Музыкальное искусство».

Торжественная церемония награждения прошла в Малом зале Белгородской филармонии. Приветствовала и поздравила победителей и лауреатов первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, заместитель начальника управления культуры области Наталья Братчина, директор филармонии Светлана Боруха и другие гости.

В 2015 году в конкурсе приняли участие 70 молодых авторов, исполнителей, руководителей творческих коллективов, добившихся наиболее значимых результатов, из них 21 работа – в числе победителей.

«Очень приятно, когда артисты и коллективы Белгородской филармонии получают признание не только у публики, но и на конкурсах разного уровня. И сегодня весь наш коллектив поздравляет с заслуженной победой Тимура Халиуллина», – отметила Светлана Боруха.

Напомним, что в прошлом году лауреатами первой премии стал ансамбль народных инструментов «Токаев-квартет» и его руководитель Михаил Токаев, раньше – Александр Шадрин (дирижёр), Дмитрий Филатов (дирижёр), Светлана Ломоносова (сопрано), Нина Стрижова (меццо-сопрано), Элина Писаренко (сопрано), Геннадий Панкратов (аккордеон), камерный оркестр Mezzo Music под управлением Натальи Боровик.

Организатор конкурса «Молодость Белгородчины» – управление молодёжной политики Белгородской области. Конкурс в области литературы, культуры и искусства учрежден для поощрения лучших молодых работников культуры, искусства, театра, концертных организаций, писателей, поэтов, художников с целью привлечения к созданию ярких высокохудожественных произведений, а также популяризации наиболее значимых достижений их творчества. Проводится с 1992 года по инициативе Губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль