buttons
Музыкальный лекторий

Музыкальный лекторий Белгородской филармонии – это особая сфера деятельности, ориентированная на музыкальное просвещение, эстетическое воспитание и развитие детей и подростков.

Лучшие образцы музыкальной культуры и искусства предстают перед юными слушателями в занимательной форме в виде лекций-концертов, театрализованных представлений и литературно-музыкальных композиций.

Концерты музыкального лектория являются для многих школьников первым шагом на пути освоения музыкальной классики и народного творчества, на пути приобщения к ним, воспитания у детей потребности в постоянном общении с музыкой и хорошего вкуса.

Музыкальный лекторий в Белгородской филармонии

В музыкальном лектории заняты солисты филармонии, вокальные и инструментальные ансамбли, оркестры филармонии, чтецы, ведущие.

Музыкальный лекторий предлагает вниманию своих слушателей ежегодно новые тематические концертные программы, игровые представления, познавательные музыкальные сказки, связанные с юбилейными датами и событиями каждого концертного сезона Белгородской государственной филармонии.

Музыкальный лекторий подразумевает выезд артистов филармонии и выступления либо в актовых залах школ, либо в Большом зале филармонии. В течении нескольких последних лет это направление деятельности представлено двумя абонементами — «Музыкальный лекторий» для младших школьников и «От 11 и старше» — для старшеклассников.

Музыкальный лекторий в Белгородской филармонии

В 47-м концертном сезоне для младших школьников подготовлены 4 программы: «Азбука безопасности», «Как Вовка Лень-матушку победил», «Верь и надейся — Русь безопасна! Русского войска сила крепка!..», «Музыка золотых побед»; для старшеклассников — 3 программы: «Кругосветное путешествие с оркестром русских народных инструментов», «Музыкальное турне по странам и континентам», «И божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь».

Музыкальный лекторий в Белгородской филармонии

В 48-м сезоне младшие школьники смогли посетить программы «Волшебный аккордеон», «Азбука экологии», «Русские обряды. От святок до колядок», «Родина слышит. Родина знает…»; старшеклассники — «Давайте петь вместе…», «Ярко, весело, блестяще» и «Любите ли вы джаз?».

Музыкальный лекторий в Белгородской филармонии

В 49-м сезоне концертном сезоне для младших школьников подготовлены 4 программы: «С чего начинается Родина», «От малой искры, да большой пожар», «Музыкальный эрудит», «Кто с мечом к нам придёт…»; для старшеклассников — 3 программы: «Александра Пахмутова. Живые легенды», «Волшебство духовой музыки», «Знаете ли вы джаз?».

Непосредственное общение с «живой» музыкой обогащает и развивает детей, создает духовную основу процветающего общества.

Артисты музыкального лектория:

заслуженные артисты РФ Светлана Ломоносова и Нина Стрижова; лауреаты международного конкурса Наталья Воскресенская,  Наталья ПашунНаталья Ткаченко, Тамара Кузнецова, Арина Гюнтер, Иван Белыш; лауреаты международного конкурса Галина Зольникова и Татьяна Дружининадипломант всероссийского конкурса Николай Бирюков, Элина Писаренко, Екатерина Новикова, Ольга Тараненко, Сергей Захаров, Надежда Бондаренко, Елена ГригорянАлександр Балбеков, лауреаты международных конкурсов Геннадий Панкратов и Михаил Токаев (аккордеон), Ирина Тихонова (режиссёр, ведущая).





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль