buttons
Евгений Григорьев (бас-баритон)

Народный артист РФ

Этапы постижения профессионального мастерства Евгения Григорьева: Азербайджанская государственная филармония (Баку) и Ленинградская государственная консерватория.

Работал в Бакинском театре оперы и балета, Луганской филармонии. В 1991 г. начал творческую деятельность в Белгородской филармонии.

Репертуар певца чрезвычайно широк и многообразен: оперные партии (Базилио, Рене, Гремин, Алеко и Старик, Томский, Дон Паскуале), арии и ансамбли из популярных опер и классических оперетт, более 100 романсов русских и зарубежных композиторов.

Академическое направление певец удачно совмещает с пением под живой звук ансамбля русских народных инструментов «Отрада», исполняет русские песни и старинные романсы. Успешно использует свои вокальные возможности певец и в эстрадных песенных жанрах.

В 1998 г. Григорьеву Е. присвоено почетное звание заслуженный артист РФ. 

Постоянный творческий поиск, целеустремленность, высокий профессиональный уровень позволяет певцу давать новые, яркие программы, которые могут услышать не только Белгородские любители музыки, но и слушатели Тамбова, Липецка, Орла, Харькова, Москвы, Санкт-Петербурга.

В 2008 г. Е. Григорьев получил почетное звание — народный артист РФ — первым в истории Белгородской филармонии.

Дважды представлял российское искусство в Аргентине и Уругвае (2010, 2012).





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль