buttons
«Борислав Струлёв и друзья»

III Международный музыкальный фестиваль BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья».

Фестиваль проводится при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области и его попечительского совета, который возглавляет Владимир Федорович Зотов.

Поклонников музыки ждёт нестареющая классика и искрометный джаз.

9 марта в Большом зале филармонии концерт «Виват, Елена!» — впервые в Белгороде выступит примадонна оперной сцены России, народная артистка СССР Елена Образцова, отмечающая в этом году юбилей и продолжающая отмечать в текущем сезоне 50 лет творческой жизни.

Первый день фестиваля преподнесет слушателям знакомство и общение и с другими очень разными и интересными музыкантами: народной артисткой РФ, солисткой Мариинского театра балериной Юлией Махалиной, прекрасной молодой певицей Ольгой Пудовой (сопрано), удивительным по силе и экспрессии выражения джазовым пианистом Леонидом Пташкой и тромбонистом-импровизатором Элиасом Файнгершем.

Борислав Струлёв — центральная фигура фестиваля, его главная движущая сила. Скрипачка Анна Боровик и камерный оркестр филармонии Mezzo music под управлением Натальи Боровик будут поддерживать и сопровождать музыкальные номера концерта.

Для ведения этой программы приглашен легендарный литературовед и искусствовед, народный артист РФ Святослав Бэлза.

12 марта в Большом зале филармонии концерт «Король скрипки», и этот король — Роберт Лакатош, потомок легендарного венгерского скрипача Яноша Бихари. Он выступит со своим ансамблем уникальных музыкантов, каждый из которых — признанный в мире профессионал высочайшего уровня: Ласло Бони (II скрипка), Ено Листеш (цимбалы), Ласло Балог (гитара), Ласло Листеш (контрабас), Чеки Кальман (фортепиано).

Роби Лакатош — академический виртуоз, джазмен, композитор, редкий в наши дни универсальный музыкант. Это позволяет ему играть с корифеями джаза, рока и этнической музыки. Он регулярно гастролирует по всему миру, выступает в престижных концертных залах, в том числе и в России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск).

Музыканты импровизируют на темы классиков, изобретают оригинальные музыкальные эффекты, имитируют на скрипке пение птиц и интонации человеческих голосов, смешивают барокко с джазом, добавляя цыганский колорит.

Борислав Струлёв и его виолончель вольются особой краской в исполнение венгерских музыкантов.

15 марта в Большом зале филармонии «Симфоджаз по-русски». В третий день фестиваля гости филармонии услышат самые смелые эксперименты в области симфонической и джазовой музыки, микс жанров и стилей, современное прочтение классики. Впервые на сцене филармонии появится Русская звонница «София» — новый оригинальный музыкальный перкуссионный инструмент, предназначенный для исполнения музыки в разных ансамблях, оркестрах, с органом, голосом и соло. Этот инструмент придуман, сконструирован и изготовлен в 2009 г. в Москве. Одним из его авторов является знакомый нашей публике заслуженный артист России, пианист и композитор Михаил Иванов, который и будет представлять звонницу.

Аргентинский бандонеонист Хуан Пабло Джофре исполнит страстные танго, а легендарный ансамбль «Мелодия» — лучшие джазовые композиции.

В концерте также примет участие хор Белгородской митрополии.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2016        Яндекс.Метрика        Консоль